23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2021, 11:31 0

В речном порту Хэйхэ отработали бесконтактную приёмку грузов из Благовещенска

Оформление документов проводится в электронном виде

В речном порту Хэйхэ отработали бесконтактную приёмку грузов из Благовещенска
Фото: Амур.инфо

В целях борьбы с распространением COVID-19 при доставке грузов из Благовещенска в речной порт приграничного города Хэйхэ экипаж российских судов не сходит на китайский берег. Весь документооборот осуществляется дистанционно, в электронном виде. Таким образом в китайском порту отработали механизм бесконтактной приёмки и отправки грузов российскими судами из Благовещенска.

— Мы производим сверку личности и повторную проверку грузов при помощи установленных в порту камер видеонаблюдения, все эти проверки производятся бесконтактным способом. Кроме того, мы в 24-часовом режиме наблюдаем за въезжающими и выезжающими из порта Хэйхэ речными судами, гарантируя таким образом эпидемиологическую безопасность на китайском берегу, – заявил в интервью телеканалу города Хэйхэ заместитель начальника третьей смены сотрудников пограничного контроля пункта пропуска Хэйхэ Сюй Чэнчжи.

Речной порт Хэйхэ находится в тесном контакте с китайскими предприятиями, которые импортируют и экспортируют продукцию через грузовой пункт пропуска Хэйхэ. Китайские сотрудники работают 7 дней в неделю без перерыва, а милиция, карантинные службы и пограничники регулярно производят обходы, чтобы пресекать все попытки нарушения действующего на территории пункта пропуска Хэйхэ карантинного режима, сообщает интернет-сайт biang.ru.

Просмотров всего: 512

#COVID 19 #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь