26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2021, 10:46 0

79-летняя актриса Маргарита Терехова не узнаёт близких

Терехова много лет страдает болезнью Альцгеймера

79-летняя актриса Маргарита Терехова не узнаёт близких
Фото: kp.ru

25 августа Маргарите Тереховой исполнилось 79 лет. Актриса более 10 лет назад завершила творческую карьеру из-за болезни Альцгеймера. Родственники стараются обеспечить знаменитой артистке достойный уход, хотя прогнозы врачей звучат неутешительно, пишет «СтарХит».

В последний раз Терехова выходила на сцену в 2012 году на фестивале «Московская премьера», где ей вручили диплом и почётный приз за вклад в кинематограф. К сожалению, из-за прогрессирующего заболевания новости о самочувствии актрисы становятся всё более мрачными.

Её близкие рассказывали, что артистка перестала узнавать своих детей, идентифицируя лишь внучку. Родные считают, что между ними есть особая связь, так как Маргарита Борисовна и Вера родились в один день.

В 2020 году Маргарита Терехова оказалась в разлуке с близкими, так как дочь и сын актрисы находились на карантине со своими семьями. Помощь звезде обеспечивали две сиделки.

Её дочь Анна рассказывала, что артистка находится в стабильном состоянии, но прикована к постели. Она не разговаривает, но кивает головой, улыбается и на всё реагирует.

Из-за пандемии наследники актрисы вынуждены быть более осторожными, но всё равно стараются чаще навещать маму. Они знают, что болезнь Альцгеймера неизлечима, но профилактическое лечение значительно облегчает жизнь больного.

Маргарите Тереховой материально помогает Театр Моссовета, где за ней сохранена зарплата. Помощь оказывает и благотворительный Фонд «Артист», а также поклонники и коллеги актрисы.

Просмотров всего: 740

#здоровье #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь