28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2021, 11:41 0

На дорогах Амурской области сохраняется сложная обстановка

На заседании комиссии по ЧС заместитель министра транспорта доложил текущую ситуацию

На дорогах Амурской области сохраняется сложная обстановка

Замглавы минтранса области Дмитрий Лучников рассказал на ежедневном заседании КЧС о текущем состоянии дорожной сети области в условиях паводка. На территории трёх муниципалитетов сохраняется сложная ситуация: в Ромненском округе, Архаринском и Зейском районах.

В Тындинском и Белогорском районах за прошедшие сутки восстановлена возможность проезда для автотранспорта. За сутки вода отступила от пяти населённых пунктов Архаринского района. При этом осложнилась ситуация в Магдагачинском районе, где нет проезда к двум сёлам, в Тындинском и Зейском районах и в Михайловском районе к селу Высокое.

Доступ к четырнадцати населённым пунктам области осуществляется только на технике повышенной проходимости. Четыре населенных пункта по-прежнему остаются без транспортного сообщения.

— Сложность заключается в том, что сейчас у нас не стихийное и молниеносное природное явление, а затяжное, которое влечет за собой для дорожной отрасли более серьезные последствия в виде отложенного эффекта переувлажнения. Нам предстоит невероятная работа, ликвидировать такие масштабы разрушений дорожно-транспортной инфраструктуры мы будем не один год. А паводки предыдущих лет усугубили наше положение в этом году просто катастрофически. Дожди и полноводные реки продолжают ухудшать дорожную ситуацию, – прокомментировал состояние дорожной сети замминистра Дмитрий Лучников.

Паводковая ситуация в области меняется ежеминутно, информация обновляется к концу каждого дня.

— Сейчас собрана актуальная сводка, а к вечеру ситуация уже меняется. Есть повреждения, которые можно оперативно восстановить, где достаточно грейдера, а есть участки, где нужно укрепить вначале дорожное полотно, водоотвод обеспечить – это требует больше времени, – добавил замминистра.

Просмотров всего: 413

#большая вода #МЧС #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь