23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2021, 10:25 7

На одно из сёл Амурской области ночью напала стая волков

Хищники решили поохотиться в Мазановском районе

На одно из сёл Амурской области ночью напала стая волков
Фото: pixabay.com

В четверг, 26 августа, в редакцию Амур.инфо обратилась жительница села Маргаритовка Мазановского района. Девушка рассказала, что минувшей ночью к ней и её соседям на подворье пришли волки и пытались убить собак.

— Сегодня ночью на нашу деревню напали волки. Видели только двоих, сколько их было, никто не знает. Сначала на цепи стали грызть одну собаку, мы её отвоевали. Через час он пришёл уже за второй собакой – её тоже успел погрызть. Бегали по дворам, соседскую собаку тоже покусали хорошо. Мы вообще всю ночь в панике, не знали, что нам делать. Я вообще не знаю, куда обратиться: у нас ни лесника, ни охотоведа, – сообщила редакции Татьяна.

За комментариями по этому вопросу корреспондент Амур.инфо обратился в охотуправление Амурской области. Там сообщили, что информация по этому случаю им ещё не поступала и заявку они берут в работу. На место отправится специалист.

— Если к вам на участок пришли дикие звери и угрожают вам или вашим животным, то по закону у людей есть полное право стрелять в них. Вы защищаете себя и в своём праве, – сказал Иван Болотский, заместитель начальника охотуправления Приамурья.

Отметим, что ранее в охотуправлении уже обращались к амурчанам с просьбой при встрече с дикими животными сообщать им в ведомство по телефону конфликтной группы управления – 8 (914) 557-15-90.

В ветуправлении Амурской области отметили, что волки, пришедшие в село, скорее всего, охотились и не были больны бешенством.

— Сейчас много рек разлилось, и животные ищут новые пути добычи пищи. Но мы рекомендуем поместить пострадавших собак под наблюдение на 14 дней. Есть вероятность того, что животные все же были больны бешенством. Нужно следить за собаками и в случае их неадекватного поведения обращаться к специалистам, – прокомментировала Людмила Николаевна.

Амур.инфо продолжает следить за ситуацией.

Просмотров всего: 4336

#животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Дан

    Дан
    4 недели назад

    Ужассс...

    А чиго же не расставили красные флажки? Ишшо высотский гаварил, шта так делать нада

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    Видами их... Стрелялку регистрировать надо, а то придут и спросют-стреляли, а Ну-ка покажите чем?

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    Извиняюсь за гребаный т9.

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    Извиняюсь за гребаный т9.

  • Дан

    Дан
    4 недели назад

    paravis

    Чо такое т9, да ишо грёбанный?

  • DimonS

    DimonS
    4 недели назад

    Чо такое т9, да ишо грёбанный?

    А он еще где-то используется? о_О

  • paravis

    paravis
    3 недели назад

    Ещë как исправляет. Неважно, как называется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь