19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2021, 08:58 2

Правительство поддержит создателей программ для искусственного интеллекта

На субсидии разработчикам в этом году в федеральном бюджете предусмотрено 1,5 миллиарда рублей

Правительство поддержит создателей программ для искусственного интеллекта
Фото: pixabay.com

Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил порядок и условия предоставления поддержки разработчикам аппаратно-программных комплексов для развития технологий искусственного интеллекта.

Речь идёт о разработке технологий, которые можно применять в различных высокотехнологичных отраслях экономики. Условие господдержки – реализация проекта в течение шести лет. Размер субсидии составит до 500 миллионов рублей в год. То есть в целом на один проект разработчик может получить до 3 миллиардов рублей. Кроме того, организация, претендующая на субсидии, должна дать обязательство, что выручка от реализации разработанных программ составит не менее двух размеров полученной выплаты.

За счёт господдержки производителям разрешается возместить до 70 % затрат, среди которых исследование и разработка продукции, оплата труда сотрудников, оснащение и создание высокотехнологичных рабочих мест.

Для получения субсидии организациям предстоит пройти конкурсный отбор. Его порядок и условия проведения будут опубликованы на сайте Минпромторга.

Работа ведётся в рамках госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности».

Просмотров всего: 626

#наука

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    3 недели назад

    Какие технологии искусственного интеллекта?

    Мы на б/ушных японках катаемся.

    Научиться бы сначала надо велосипеды самим делать.

    Господь, спаси эту страну от дураков!

  • Noir

    Noir
    3 недели назад

    Схема стандартная: выделяем деньги в поддержку чего-то, создаем фирму в данной сфере, выделяем ей данную сумму, имитируем бурную деятельность на пару % от суммы, остальное "осваиваем". Обычно несколько фирм в цепочке с конечным "уважаемым" владельцем. Цепочек и владельцев обычно несколько, по принципу "кто придумал тот и доит, но и делиться надо". Однако малая часть суммы все же пойдет и реальным фирмам для прикрытия и отчета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь