26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 августа 2021, 17:29 9

Контролировать сентябрьские выборы в России будут 100 000 камер

В этом году доступ к видеонаблюдению ограничат

Контролировать сентябрьские выборы в России будут 100 000 камер

В этом году выборы в Госдуму в сентябре пройдут в три дня. За честностью голосования будут следить наблюдатели и члены избирательных комиссий – в Амурской области таковых насчитывается порядка 2 500 человек. В настоящее время проходят подготовку более полумиллиона наблюдателей от всех партий. 100 000 камер видеонаблюдения на избирательных участках по всей стране должны помогать контролировать процесс.

Как заявляет пресс-служба правительства Амурской области, такого общественного контроля за выборами «в нашей стране не было никогда». Примечательно, что в этом году ЦИК объявил о закрытии публичных трансляций с участков на выборах. Отказ от портала публичных трансляций ЦИК объяснил нехваткой средств. Трансляции будут доступны только на специальном служебном портале и в 86 центрах общественного наблюдения. При этом глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что любой заинтересованный человек может записаться в наблюдатели и следить за видеотрансляциями с избирательных участков, после того как пройдет «необходимое обучение, чтобы понимать, что там происходит на самом деле».

— Но видеонаблюдение – это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то. Для этого есть кинотеатры и телевизор, а это – большая работа. Хочешь [наблюдать за выборами], заинтересован, активный гражданин, то немножко надо потрудиться, – передаёт заявление Памфиловой РБК.

Просмотров всего: 504

#выборы #гордума #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Undertaker

    Undertaker
    4 недели назад

    Кручу верчу

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    4 недели назад

    и какой тогда в них смысл

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    я сниму всё на видео-но вам я это не покажу

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    "в этом году видеонаблюдением будет охвачено около 50 тыс. участков, где голосуют примерно 80% избирателей".

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/politics/16/07/2021/60f1a4ba9a794726fdd68575

    Чем занимался ЦИК и почему не охвачено 100%? Борьбой по всей видимости с "праздным любопытством".

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    4 недели назад

    Теперь педросы смогут вбрасывать по "зелёнке", вероятность успеха 146%.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    4 недели назад

    Не надо фальсификаций, и видео наблюдение не потребуется. Сами себе не верят, а людей пытаются убедить, что видео не позволит допустить обмана. Глупость несусветная.

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    Правильно, нефиг всей стране смотреть, а то опять начнут видео в интернете появляться как нечаянно целые пачки в урны падают. Зачем людей раздражать неумелыми действиями местных кандидатов, в то время как основное волшебство происходит там где надо.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Если каждый неравнодушный гражданин придёт на участок и сам заполнит и бросит в урну свой бюллетень, то подтасовать результат на этом этапе будет сложно.

    Если кто-то сомневается в честности выборов на этапе голосование-подсчёт голосов-заполнение протоколов, может записаться в наблюдатели и самостоятельно фиксировать все нарушения.

    А сидеть на новостной ленте АИ и возмущённо чирикать даже воробьи смогут! )

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 недели назад

    "после того как пройдет «необходимое обучение, чтобы понимать, что там происходит на самом деле»" - лучше не скажешь....на выборах президента в 2018 году было обеспечена видеотрансляция с 98% участков(за исключением удаленных районов),где она сейчас?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь