26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 августа 2021, 12:32 0

Из-за подъёма воды в реках Амурской области подтопило дороги к сёлам

Тревожные сообщения приходят из Белогорска, Сковородина, Шимановска и Тынды

Из-за подъёма воды в реках Амурской области подтопило дороги к сёлам
Фото: belogorck.ru

По информации правительства Амурской области, паводковая ситуация в регионе остаётся сложной. Кроме того, на территории Приамурья пролились очередные ливневые дожди. В связи с этим во многих реках снова начал расти уровень воды – перемыты дороги. Тревожные сообщения поступают из Белогорска, Сковородина, Шимановска и Тынды.

Так, в пресс-службе администрации Белогорска сообщают, что перекрыта дорога в село Низинное из-за перелива реки.

— Глубина перелива на 25 августа составила около 25 сантиметров. Ситуация ухудшилась из-за ливней, прошедших накануне. Вода скапливается в Итикутской пади. Проведено обследование участка. Принято решение – перекрыть, – прокомментировал ситуацию Иван Пивкин, начальник управления по делам ГО и ЧС.

Проезд транспорта прекращён, на месте дежурят спасатели и полиция, организована переправа. Ожидается повышение уровня воды.

фото: belogorck.ru

В администрации Сковородинского района предупреждают, что въезд в Сковородино около реки Невер невозможен.

— Сегодня утром, 25 августа, произошло перетекание реки Невер через подъездной путь к городу. Движение перекрыто! – сообщают в администрации.

Глава Сковородинского района Алексей Прохоров в разговоре с корреспондентом Амур.инфо рассказал, что альтернативные подъездные пути в городе Сковородино есть, населённый пункт не отрезан.

— На сегодняшний день подтоплен один дом и участок около него. Пока дождей нет, подъем воды не ожидаем, – сказал он.

фото: skovorodinskiy_rayon

В мэрии Шимановска сообщают о подтоплении улиц Гайдара, Набережной, переулка Вознесенского, а также подтоплен проезд под железнодорожным мостом в районе пересечения улиц Амурской – Вокзальной.

— Из Белогорска доставлен насос, которым в ночь с понедельника на вторник начали откачивать воду, работы идут до сих пор. На улице Гайдара совместно с жителями подтопленных дворов идёт устройство дамбы, – сообщают в пресс-службе местной администрации.

фото: meriiashimanovska

Кроме того, в директ редакционного аккаунта @amur.info обратились жители города Тынды.

— Река Тында вот-вот выйдет из берегов. На той стороне вода у домиков уже к забору подошла, – сообщает местный житель Евгений.

фото: evgen1985522222222

Амур.инфо продолжает следить за ситуацией.

Просмотров всего: 657

#большая вода #Белогорск #Сковородино #Тында #Шимановск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь