26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 августа 2021, 10:16 3

Под Благовещенском заканчивают благоустраивать ещё одну общественную территорию

Комфортнее станет у ручья Буяновского в Моховой Пади

Под Благовещенском заканчивают благоустраивать ещё одну общественную территорию

В Моховой Пади завершаются работы по созданию общественной территории у ручья Буяновского. Место отдыха попало в нацпроект «Жилье и городская среда» благодаря стараниям жителей. Благоустройство собираются завершить к середине сентября.

Из-за пучинистости пришлось полностью заменить грунт на территории зоны отдыха. Несмотря на то, что проведение этих работ прибавило две недели к графику, сделать выемку пучинистого грунта было необходимо, поскольку высокая обводненность такой почвы в период оттаивания может привести впоследствии к провалам и разрушению покрытия, сообщает компания-подрядчик.

Сейчас основание под будущие тротуары, просторную парковку и проезд до дороги уже полностью готовы. В конце недели подрядчик приступит к укладке плитки. Завершающий этап – асфальтирование. Также здесь установят более 30 металлических скамей с деревянными элементами и урны.

— На сегодняшний день погода и пучинистые грунты не позволяют выполнить работу до конца августа, как планировали. Но главное, что работа выполняется качественно. Ведется постоянный контроль со стороны заказчика. Как и по другим общественным территориям, здесь у ручья Буяновского проведённые работы не станут финальными. В последующие годы продолжим наполнение площадки, чтобы жители Моховой Пади получили место комфортного семейного отдыха, где каждый сможет найти занятие по душе, – рассказал глава Благовещенска Олег Имамеев.

Привели в порядок и пешеходный путепровод через железнодорожные пути.

— Для местных жителей очень важно, чтобы процессы ремонтов, благоустройства касались не только города, но и их территории. В частности, по Моховой Пади на текущий год на основе обращений сформировали перечень первостепенных объектов, по которым все запланированные работы уже завершены или в стадии завершения. Это и своя общественная зона отдыха, и тротуары возле школы, и обновленный путепровод. Этот надземный переход, объединяющий два части поселка, был уже небезопасным. Сейчас он соответствует всем требованиям, – рассказал о важности проводимых работ в поселке почетный строитель России, почетный гражданин города Благовещенска Александр Синьков.

Просмотров всего: 584

#строительство

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    может вблизи? а не под

  • Янyа

    Янyа
    4 недели назад

    У ручья, может, и комфортнее станет. Но вокруг стройки они всё изгадили.

  • Al_kassandra

    Al_kassandra
    4 недели назад

    + городские гости изгадили все, приезжая с ночевкой. Смысла не понимаю отдыха на стройке.

    Янyа, в правы вокруг изгажено и изуродовано все, особенно когда грунт и почву вывозили. повредили массу деревьев в жилой зоне, развезли гусеницами и колесами все имевшиеся и использующиеся тропинки в лесных участках жилой зоны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь