26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 августа 2021, 09:33 0

Окунуться в «Амурскую осень», чтобы поймать журавля…

Корреспондент Амур.инфо узнала, какие 12 антрепризных спектаклей покажут местному зрителю

Окунуться в «Амурскую осень», чтобы поймать журавля…
Фото: ОКЦ

Меньше трёх недель остаётся до начала полюбившегося многим 19-го открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». В этом году на нём представят 12 антрепризных спектаклей. Что это за постановки – в материале корреспондента Амур.инфо.

Итак, после торжественного открытия фестиваля 12 сентября в 18 часов в Общественно-культурном центре на следующий день амурского зрителя ждёт первый спектакль.

СуперStars (16+) – комедия о стремлении актёров, режиссёров и прочих служителей кино покорить Голливуд, а также о том, что из этого вышло. Посмотреть конкурсную работу можно будет в Общественно-культурном центре 13 сентября в 18 часов. В спектакле участвуют Антон Эльдаров, Олеся Железняк, Дмитрий Миллер, Павел Савинков. Режиссёр – Роман Самгин.

Комедию «Остановка» (16+) можно будет посмотреть в Амурском областном театре драмы в тот же день, 13 сентября, но в 20 часов. Спектакль о том, как противоположные друг другу герои оказываются по воле случая в стихийном бедствии вдвоём на автобусной остановке и помогают друг другу решить самые насущные жизненные вопросы. В комедии участвуют Михаил Башкатов, Анна Старшенбаум и Евгений Пронин. Режиссёр – Валерий Саркисов.

Следующим антрепризным спектаклем будет «Любовь и прочее враньё» (16+), который состоится в Общественно-культурном центре 14 сентября в 18 часов. Сергей Колесников, Юлия Меньшова, Александр Давыдов, Василий Кортуков и Софья Шуткина покажут зрителю, как случай может изменить устоявшийся быт супружеской пары с двадцатилетним стажем. Режиссёр – Пётр Белышков.

Комедия-буфф «Главная роль» (12+) пройдёт в Амурском областном театре драмы 14 сентября в 20:30. В ролях: Глафира Тарханова, Петр Красилов, Анатолий Руденко, Александр Пашков. Режиссер: Дмитрий Бурукин. Постановка по пьесе Леонида Зорина приоткрывает закулисье театра: что же на самом деле таит в себе театр, какие они эти актеры, режиссёры, писатели? Где вдохновляются, берут идеи, как живут и на что готовы ради искусства и славы.

15 сентября в 18 часов в Общественно-культурном центре можно будет посмотреть комедию «Счастье у каждого своё» (16+). Спектакль по пьесе русского драматурга XIX века Александра Островского «Добрый барин» с колоритными персонажами и любимыми актёрами представит житейский конфликт на тему женщин и мужчин, славы и любви. Участвуют: Софья Зайка, Илья Бледный, Николай Добрынин и Алексей Демидов. Режиссёр – Илья Бледный.

Следующий антрепризный спектакль – «Глупости» (16+). Его можно будет увидеть в Амурском областном театре драмы 15 сентября в 20:30. Актёрский состав: Влад Канопка, Анастасия Денисова, Максим Колосов. Режиссер – Сергей Сотников. Спектакль рассказывает о классическом любовном треугольнике друзей со школьной поры, который в какой-то момент начинает трещать по швам, и под угрозой оказываются не только отношения, но и многолетняя дружба.

Лирическая комедия «Не торопитесь прощаться» (12+). Так называется очередной спектакль «Амурской осени», который состоится в Амурском областном театре драмы 16 сентября в 18 часов. Режиссер – Дмитрий Петрунь. Замечательные актёры Татьяна Абрамова и Юрий Беляев расскажут историю, которая произошла с их героями на берегу Балтийского моря.

В этот же день, 16 сентября в 20:00, в Общественно-культурном центре на суд зрителя будет представлен спектакль «Фаина. Птица, парящая в клетке» (16+), посвящённый великой Фаине Раневской, затмевавшей своей игрой в эпизодах исполнителей главных ролей и превосходящей невероятным артистическим даром таланты режиссеров и постановщиков, работавших с ней. В постановке задействованы: Светлана Коркошко, Евдокия Германова, Марина Куделинская, Сергей Рубеко, Мария Кресина. Режиссёры: Стелла Самохотова и Софья Лежнёва.

Историю «Эмигранты» (16+) зритель сможет увидеть 17 сентября в 18 часов в Амурском областном театре драмы. Это блестящая остроумная история о двух абсолютно разных случайных знакомых, которые встретились и вынужденно оказались в одном месте. Однако их объединяет очень многое: они эмигранты. В спектакле задействованы Юрий Чурсин, Игорь Скляр, Олег Чернов. Режиссер: Юрий Муравицкий.

17 сентября в 20:00 в Общественно-культурном центре пройдёт яркая авантюрная комедия «Бывшие» (16+). Режиссёр – Владимир Моташнев. Актёры Иван Жидков, Андрей Соколов, Кирилл Дыцевич, Евгения Лоза, Екатерина Семенова и Анжелика Каширина покажут «жизнь взаймы», где успешный музыкант вмиг может оказаться садовником, а популярная писательница – кухаркой, и всё это, конечно, с неожиданной развязкой в финале.

18 сентября в 18 часов в Амурском областном театре драмы можно посмотреть спектакль «Фальшивая нота» (16+). Эмоциональная и непредсказуемая драма в исполнении великолепных актеров – Семена Стругачёва и Артура Ваха – будет держать в напряжении до самого финала. Прошлое, как бумеранг, – всегда возвращается и даёт о себе знать. Любовь, ненависть, страх, отчаянье и непредсказуемые повороты сюжета увидит зритель на сцене. Режиссер-постановщик – Владимир Петров.

18 сентября в 20 часов в Общественно-культурном центре состоится просмотр спектакля «Лев зимой» (16+) с популярным Максимом Авериным в главной роли. В остальных ролях участвуют актёры Анна Якунина, Гела Месхи, Владимир Фекленко, Сергей Соцердотский, Митя Лабуш/Петар Зекавица, Мария Свирид. Режиссер – Сергей Гинсбург. Спектакль поставлен в 2020 году по исторической пьесе американского писателя Джеймса Голдмена о взаимоотношениях в семье Генриха II и Элеоноры Аквитанской. 1183 год. Англия. Однако «Лев зимой» – это новое современное прочтение пьесы, которое должно непременно увлечь зрителя как постановкой, так и замечательной игрой актёров.

Напомним, ранее Амур.инфо сообщало о составе жюри конкурса антрепризных спектаклей.

Просмотров всего: 883

#Фестиваль «Амурская осень» #культура #лонгрид

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь