26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2021, 18:00 1

Осенью в Архаринской больнице начнется капитальный ремонт

Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания Амурской области

Осенью в Архаринской больнице начнется капитальный ремонт
Фото: zsamur.ru

Осенью в Архаре приступят к капитальному ремонту больницы. Целью реконструкции является объединение двух филиалов медучреждения – поликлиники и стационара. На данный момент они находятся в разных концах посёлка, что неудобно как для пациентов, так и для медработников.

— Мы очень долго прорабатывали проект капремонта с министерством здравоохранения, потому как на первом этаже здания располагается детский сад, необходимо было соблюсти все требования и санитарные нормы. Решения найдены, схема расположения кабинетов, операционных и прочих необходимых больнице помещений определена. Осталось привести в порядок 2 и 3 этажи. Эта часть здания, куда мы перевезем стационар, долгое время пустовала, около 10 лет, наверное. Поэтому, конечно, работы предстоит много, – рассказала главный врач Архаринской больницы Елена Тараканова.

На сегодняшний день уже определён подрядчик, однако из-за грунтовых вод в подвальном помещении больницы он пока не может приступить к работе.

Капитальный ремонт Архаринской больницы обойдется казне Приамурья в 142 миллиона рублей. Половину суммы депутаты заксобрания области выделили в этом году, вторую часть предусмотрели в бюджете следующего года. Однако, побывав на объекте, председатель регионального парламента Вячеслав Логинов рекомендовал главврачу обсудить с региональным минздравом возможность увеличения финансирования в связи с подорожанием стройматериалов.

— Ничего критического в этой ситуации нет, но предусмотреть ее стоит заранее, чтобы в следующем году сдать объект вовремя. Работы не должны приостанавливаться или затягиваться из-за нехватки средств. Это недопустимо. Необходимо просто вовремя просчитать издержки и внести в заксобрание предложения по корректировке расходов, – подчеркнул Вячеслав Логинов.

Просмотров всего: 237

#медицина #строительство #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Толбузянин

    Толбузянин
    4 недели назад

    А че не зимой?, я в шоке , дороги осенью, ремонты осенью,, летом на морях видимо отдыхали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь