23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2021, 14:29 3

Амурские сироты теперь будут получать сертификат на жильё с 23 лет

Распоряжение подписал губернатор области Василий Орлов

Амурские сироты теперь будут получать сертификат на жильё с 23 лет
Фото: pixabay.com

Детям-сиротам в Амурской области станет доступнее жильё. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, жилищный сертификат теперь можно получить не с 25 лет, а с 23-х.

Социальную выплату ввели в 2020 году по инициативе губернатора области Василия Орлова. В первый год программы 52 человека обзавелись жильём. В этом году сертификаты получили уже 95 человек. До сентября им нужно подобрать подходящую квартиру или дом.

— В целях сокращения очереди на жилье детям-сиротам и лицам из их числа правительством области были внесены изменения в порядок предоставления социальной выплаты. Теперь получить жилищный сертификат амурчане могут не с 25, а уже с 23 лет. Сертификаты оказались очень востребованными у детей-сирот, потому что они могут купить жилье именно там, где им удобно, где они работают и живут. Кроме того, можно приобрести квартиру или дом, отвечающую потребностям семьи, добавить свои собственные средства, – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Условия предоставления социальной выплаты остаются прежними: право на получение сертификата имеют дееспособные граждане, не имеющие неснятой или непогашенной судимости, не состоящие на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансерах. Заявитель должен работать не менее года на дату подачи заявления. Исключение делают для женщин, имеющих двух и более детей или ребёнка в возрасте до трёх лет. Также послабления дают неработающим, которые ухаживают за ребёнком-инвалидом.

Максимальный размер сертификата составляет 2 578 719 рублей. Такую сумму могут получить те, кто планирует купить жильё в Благовещенске и Свободном.

Просмотров всего: 742

#недвижимость #областная власть #помощь #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    4 недели назад

    за 2.5 млн в Благовещенске и Свободном можно лишь дворовой сортир на 3 очка купить. хотя ... помнится была и реализовалась как то чудная задумка - построить дом в белогорье и заселить его на 100% сиротами. давно про тот дом не слышно ... видать там Тишь да Благодать поселилися... бугагагага....

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    4 недели назад

    Выборы же на носу.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    2,5 млн это лучше, чем ничего. Надеюсь вы с этим согласны. Большинство россиян никакой суммы не получают. Понятно, что дети лишены детства, помощь им нужна и помощь вполне "осязаема". Если человек к этому времени имеет работу, то может доплатить посредством ипотеки. К сожалению, большое количество таких ребят не приспособлены к рабочей жизни, большинству своевременно не подсказывают о возможности получения такой помощи, поэтому многие из них не "выходят в люди". Много таких ребят прошло через меня несколько лет тому назад, поэтому знаю, что говорю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь