19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 августа 2021, 18:30 3

На Амурском газохимическом комплексе установили первую колонну пиролиза

Установка станет одной из крупнейших в мире

На Амурском газохимическом комплексе установили первую колонну пиролиза
Фото: Амурский ГХК

В воскресенье, 22 августа, на Амурском ГХК была установлена первая колонна пиролиза – водной промывки. Ключевое технологическое оборудование массой полторы тысячи тонн и высотой 80,6 метра было поднято со специально смонтированной портальной системы. Установка колонны длилась в течение 10 часов в несколько этапов.

Колонна пиролиза считается рекордно тяжеловесной. Для её подъёма на строительной площадке смонтировали портальную систему, способную поднимать грузы до 2,5 тысячи тонн. Портальная система имеет ряд преимуществ по сравнению с крановой, например, высокую точность позиционирования груза (один миллиметр). На портальной системе равномерно распределяется нагрузка. К тому же подъём грузов происходит без рывков и перекосов.

— Сегодня мы приступили к реализации одной из ключевых вех проекта – начали монтаж крупногабаритного и тяжеловесного оборудования установки пиролиза. Этот этап открывает нам возможность для выполнения последующих технологических работ, связанных с монтажом трубопроводов и металлоконструкций, электромонтажными работами. Это позволяет нам продолжать строительство комплекса в запланированные сроки, – отметил руководитель службы строительства установки пиролиза Амурского ГХК Алексей Крынов.

Установка пиролиза Амурского ГХК станет одной из крупнейших мощностей в мире. Суммарный объем вырабатываемого этилена и пропилена составит 2,7 миллиона тонн, сообщает пресс-служба Амурского ГХК.

Просмотров всего: 693

#Свободный #строительство #технологии

распечатать


Комментарии
  • donald28rus

    donald28rus
    3 недели назад

    Нам от этого не жарко, не холодно.

  • Paster

    Paster
    3 недели назад

    Ну как бы будет и жарко и холодно и мокро. =)

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    Нидайбох рванёт! О_О

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь