26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 августа 2021, 17:30 0

Из-за дождей амурское село Автономовка Серышевского района оказалось отрезанным от мира

За последнюю декаду в районе выпала двойная норма осадков

Из-за дождей амурское село Автономовка Серышевского района оказалось отрезанным от мира
Фото: amurobl.ru

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Серышевском районе образовались многочисленные переливы через дорожное полотно.

Так, по состоянию на 23 августа, на автодороге Верное – Сосновка, между 2-м и 3-м километрами и между 3-м и 4-м километрами, насчитывалось пять переливов, как минимум один из которых на 15:00 можно считать непреодолимым для легковых автомобилей.

С селом Автономовка Сосновского сельсовета отсутствует автомобильное сообщение. Полностью под водой 6, 7, 8 и 9-й километры автодороги Державинка – Автономовка. В Автономовке подтоплено 30 домов и 56 участков, в Верхне-Боровой – пять домов и пять участков. В Автономовке местами уровень воды держится на отметке 60-80 сантиметров.

Невозможен проезд по автодороге Ближние Сахалины – Лермонтово, там три перелива воды через дорожное полотно глубиной до 70 сантиметров.

По автодороге Казанка – Сретенка проезд возможен только на автотранспорте повышенной проходимости.

Отмечают, что с начала августа в Серышевском районе выпало 152,1 миллиметра осадков при месячной норме 130 миллиметров. За последнюю декаду зарегистрирована двойная норма осадков.

Просмотров всего: 844

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь