28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 августа 2021, 17:00 0

Более 38 тысяч амурчан получили медицинскую помощь в передвижных комплексах

Всего 28 ПМК за полгода выполнили 1 446 выездов

Более 38 тысяч амурчан получили медицинскую помощь в передвижных комплексах
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день на территории Амурской области функционируют 28 передвижных медицинских комплексов, 16 из них приобретено в 2020 году в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». О работе ПМК за 1 полугодие 2021 года на заседании правительства региона рассказала министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

Так, за первое полугодие на приём к медикам пришли 38 232 человека. В передвижных стоматологиях осмотрено 1 990 человек, на флюоростанциях побывали 17 677 амурчан, 6 710 посетили мобильные ФАПы. Кроме того, по области курсируют 7 диагностических кабинетов и 2 амбулатории.

— В процессе работы передвижных медицинских комплексов у нас заметно возросло число выявленных онкозаболеваний и сердечно-сосудистых – все пациенты взяты на контроль, им назначено дополнительное обследование и лечение. Кроме того, «передвижки» помогают нам в проведении профосмотров и диспансеризации населения – за полгода этой возможностью воспользовались около 7 тысяч амурчан, – сказала Светлана Леонтьева.

Министр отметила, что наиболее активную выездную работу на ПМК вели Свободненская поликлиника, Шимановская, Завитинская, Тындинская больницы, а также городские поликлиники № 1 и № 2 Благовещенска. Определенную сложность в выездной работе создавали проблемы с доступностью дорожной сети – в частности, в Зейском районе.

Губернатор области Василий Орлов обратился к главам с требованием наладить совместную работу с минздравом для увеличения охвата медицинским обслуживанием жителей малочисленных, отдаленных населенных пунктов области.

— Без четкой организации на местах часть выездов проводится с явно недостаточной нагрузкой, в то время как многие жители просто не знают о работе ПМК или не имеют возможности добраться до него. Прошу заняться этим вопросом вплотную. Здоровье населения – это наш приоритет, – подчеркнул глава региона.

Просмотров всего: 237

#здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь