23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 августа 2021, 13:00 0

Более 760 амурчан получили временную работу

Средства на выплату заработной платы направлены из областного бюджета

Более 760 амурчан получили временную работу
Фото: pixabay.com

В Амурской области 91 предприятие открыло временные рабочие места для 765 жителей региона, потерявших работу или находящихся под риском увольнения. Средства на выплату заработной платы направлены из областного бюджета. В этом году на эти цели было выделено почти 40 миллионов рублей.

В рамках заседания штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Амурской области обсудили реализацию мер поддержки занятости населения, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Как рассказала Елена Дуленова, начальник регионального управления занятости населения, на сегодняшний день уровень безработицы в регионе составляет 1,8 процента. На учете в службах занятости стоит 7,2 тысячи амурчан.

— В этом году трудоустроить удалось порядка 6,2 тысячи человек, из которых 3,7 тысячи нашли постоянную работу. Порядка 440 амурчан прошли профессиональное обучение, 232 человека приступили к работе. Благодаря многочисленным ярмаркам вакансий на работу были приглашены 680 жителей региона, – отметила Елена Дуленова.

Однако в области по-прежнему остаётся значительное количество свободных вакансий. Две трети из них – по рабочим профессиям, наибольшую долю в которых занимает строительная отрасль. Среди муниципалитетов с самым большим количеством вакансий традиционно лидирует город Свободный.

Основной задачей на данный момент является восстановление численности занятого населения до допандемийного уровня 2019 года. Для этого необходимо трудоустроить ещё более 4 тысяч амурчан.

— Планируем трудоустроить не менее 3,3 тысячи человек и направить на обучение порядка двух сот безработных граждан. Большой комплекс мероприятий планируется провести в рамках нацпроекта «Демография». Он позволяет безработным, матерям с детьми дошкольного возрасти и гражданам в предпенсионном возрасте получить дополнительное профобразование. Заявки подаются через Единую цифровую платформу «Работа в России». Так, к работе после обучения планируется привлечь около 890 человек, – добавила руководитель управления занятости области.

Также 223 человека приступили к работе благодаря открытию дополнительных рабочих мест на предприятиях.

Просмотров всего: 465

#работа #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь