26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 августа 2021, 12:30 2

В Хэйхэ власти борются с теми, кто выбрасывает мусор из окон домов

Теперь это считается уголовным преступлением

В Хэйхэ власти борются с теми, кто выбрасывает мусор из окон домов
Фото: скриншот ТВ г. Хэйхэ

1 марта 2021 года в Китае выбрасывание предметов из окон многоэтажных домов считается уголовным преступлением. Милиция Хэйхэ призывает жителей жаловаться на тех, кто это делает. Пока жителям выносятся лишь предупреждения.

В жилых районах города началась установка камер видеонаблюдения, ориентированных на балконы домов, чтобы выявлять нарушителей. Считается, что чаще всего мусор из окон выбрасывают приезжие из деревень и сёл, которые снимают в Хэйхэ квартиры в аренду. Падающий из окон мусор может травмировать проходящих под окнами людей. В этом случае выбрасывающему мусор грозит не только тюремное заключение до года, но и требование компенсировать нанесенный физический и моральный ущерб.

— Выбрасывание бытового мусора из окон считается серьезным преступлением. Призываем горожан обращаться в милицию и жаловаться на тех, кто так поступает, – заявил в интервью телеканалу заместитель начальника приграничного управления милиции.

В большинстве жилых районов в китайских городах за балконами жилых домов теперь наблюдают видеокамеры. 25 марта Народный суд района Хулань Харбина вынес первый в провинции Хэйлунцзян вердикт по факту выбрасывания предметов из окна и приговорил мужчину, выбросившего из окна многоэтажного дома бутылку из-под алкоголя, к 6 месяцам заключения под стражу и к 2 000 юаней штрафа, сообщает интернет-сайт biang.ru.

Просмотров всего: 874

#Китай

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Молодцы китайцы!

  • sadam_1974

    sadam_1974
    4 недели назад

    чисто не там, где видеокамеры стоят, а там, где не мусорят. Народная мудрость, если что. Дикость, она и в Африке дикость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь