26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 августа 2021, 11:00 0

Амурским детским центрам, закрытым из-за пандемии, дадут до 150 тысяч

Региональное правительство поддерживает бизнес

Амурским детским центрам, закрытым из-за пандемии, дадут до 150 тысяч
Фото: pixabay.com

Правительство Амурской области решило поддержать предпринимателей, которые терпят убытки из-за пандемии коронавируса. В 2020 году на эти цели выделили 175 миллионов рублей, продолжаются выплаты и в этом году.

— Сейчас новые ограничения в середине июля затронули детские игровые комнаты и центры, и по аналогии с условиями поддержки прошлого года в этот раз они получат до 150 тысяч рублей в качестве антикризисных субсидий, а общий объем поддержки составит 3,5 миллиона рублей, – сообщил губернатор Василий Орлов.

В регионе таких детских центров и комнат 32. Работает в них около 50 человек, временно лишившихся работы.

— Сумма субсидии будет определяться исходя из площади помещений – по 1 тысяче рублей за квадратный метр. Направить полученные средства можно на оплату коммунальных услуг и арендных платежей, уплату процентов по коммерческим кредитам, а также покупку нового оборудования или инвентаря, – сообщила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Прием заявок на получение субсидий от предпринимателей начнется в сентябре. Документы нужно подавать в администрации по месту ведения бизнеса.

— Напомню, что главная цель региональных мер поддержки бизнеса – сохранение рабочих мест и возможности функционирования предприятий, поэтому прием заявок и выдачу средств необходимо провести в сжатые сроки, – отметил губернатор.

Просмотров всего: 315

#COVID 19 #бизнес #губернатор

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь