26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 августа 2021, 08:00 6

На Курилах хотят создать «почти офшор»

О планах правительства рассказал Юрий Трутнев

На Курилах хотят создать «почти офшор»
Фото: government

На территории Курильских островов планируют создать свободную налоговую зону для бизнеса и инвесторов. Об этом сообщил полпред президента России Юрий Трутнев.

— Это практически офшор. То есть налогов на Курилах почти не останется. Это первое, второе – не просто будут сняты ставки налогов, а у тех предприятий, людей, которые будут осуществлять инвестиционную, коммерческую деятельность на островах, не возникнет самого обязательства платежей налогов. <...> Мы будем предлагать, что минимально в течение десяти лет, пока эти ставки будут работать, и проверок никаких не будет, – сказал Юрий Трутнев в интервью РБК.

Он уточнил, что окончательные условия новой свободной налоговой зоны находятся на уточнении российского правительства. Отметим, что ранее полпред заявлял о планах в ближайшие пять лет увеличить темпы освоения региона.

— Такой преференциальный толчок развития островов будет услышан и российскими предпринимателями, и нашими соседями, – пояснил он.

По поручению Михаила Мишустина в срок до 1 сентября должны быть предоставлены согласованные предложения по созданию «офшора» на Курилах. Они должны включать: освобождение от уплаты таких налогов и сборов на определенный срок; таможенную процедуру свободной таможенной зоны; пониженные ставки обязательных платежей по страховым взносам в размере 7,6 % на определенный срок.

Просмотров всего: 507

#налоги #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    Ох уж это русское "почти", вроде и хотят налоги уменьшить, но жадность не позволяет, по-этому надо сделать что налогов как бы нет, но что-то платить придется.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    главное заманить

  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    пошти офшор))))

  • хаййп

    хаййп
    4 недели назад

    почти примьер..почти министр..хотят сделать почти офшор..))) но как всегда обманут..и кинут людей..как они всегда делают..доверия им нет!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

    Мне кажется человек,сидящий по левую руку от Юрия Петровича молод, но примерно на 22% лыс. Если не заниматься восстановлением волос, то к 60-ти годам, с учётом выпадения осадков,в том числе в радиоактивной форме, возможно полное облысение...

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

    И зачем им стаканчики для простых карандашей, до которых сложно дотянуться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь