19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 августа 2021, 15:30 5

В Благовещенске собрали грузовик макулатуры и 24 литра батареек

Горожане приносили к ОКЦ бумагу, картон, батарейки и пластик

В Благовещенске собрали грузовик макулатуры и 24 литра батареек

В столице Приамурья в субботу, 21 августа, прошёл ещё один этап акции «Город берегу. РазДельный сбор». На площади ОКЦ с 10 до 12 собирали бумагу, картон, батарейки и пластик. Весь мусор вскоре переработают.

Только за один день горожане собрали четыре больших пакета с пластиковыми бутылками и одну с пластиковыми пакетами. Кроме того, здесь собрали грузовик макулатуры, почти 1,5 тысячи литров бутылок из-под бытовой химии и 2,4 тысячи литров пенопласта. А ещё горожане принесли 24 литра батареек, 480 литров крышек и многое другое. Об этом сообщает администрация города Благовещенска.

Экологические акции проходят в последнюю субботу каждого месяца у ОКЦ. Узнать, какие виды отходов можно принести и как их подготовить, можно в инстаграм-аккаунте @rsbor_blg.

— В Амурской области экологии уделяется серьёзное внимание. Сейчас разрабатывается проект по расчистке русла Бурхановки. Кроме того, в заксобрании работают над законом об экологическом образовании. А проведение таких просветительских акций с практической значимостью способствуют формированию общей экологической культуры, – отметил председатель регионального Заксобрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев.

Инициаторы мероприятий – региональное отделение Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор» при поддержке администрации Благовещенска, городского отдела по делам молодёжи, Общественно-культурного центра и МКП «ГСТК».

Напомним, что в Благовещенске в 2020 году начал работать мусороперерабатывающий завод. На предприятии перерабатывают различные материалы, в том числе автомобильные шины, пластик и полиэтилен.

Просмотров всего: 699

#работа #экология

распечатать


Комментарии
  • Aleeexey

    Aleeexey
    3 недели назад

    Ремонтники с ул. Горького засыпали проход реке Бурхановке через ул. Кузнечную.

  • холостяк

    холостяк
    3 недели назад

    А все вывозилось в огромной цистерне, так как все собранное было в литрах а не килограммах?

    Кроме того, здесь собрали грузовик макулатуры, почти 1,5 тысячи литров бутылок из-под бытовой химии и 2,4 тысячи литров пенопласта. А ещё горожане принесли 24 литра батареек, 480 литров крышек и многое другое.

  • DimonS

    DimonS
    3 недели назад

    Причем вывозилось на свалку, да?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    Показуха .....

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    3 недели назад

    А почему батарейки в литрах? Может быть все таки в попугаях? Как бы креативно звучало " собрали 38 попугаев батареек"

    Очередная тупость щелкоперов АИ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь