28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 августа 2021, 11:30 4

В Амурской области продолжают строить дом для обманутых дольщиков

Дом уже готов на 6 %, а скоро наймут ещё 30 строителей, сообщил Василий Орлов

В Амурской области продолжают строить дом для обманутых дольщиков
Фото: pixabay.com

В Амурской области продолжается строительство ЖК «Современник». По закону в жилом доме не менее 10 % от введенной в эксплуатацию площади безвозмездно передадут в собственность «обманутым дольщикам». Новый многоквартирный дом возводят в районе пересечения улиц Воронкова и Василенко. Об этом рассказал министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков.

Граждане, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, должны были всего лишь выбрать предоставление жилого помещения как меру поддержки.

В доме уже укладывают бетонные блоки подвалов. Сейчас дом готов на 6 %, скоро наймут ещё около 30 человек.

— По поручению президента, решить проблему обманутых дольщиков нужно до 2023 года. Совместно с подрядчиком мы прилагаем для этого все усилия. В течение четвёртого квартала готовность ЖК «Современник» составит 20 %, – сказал Николай Сибиряков.

Сейчас возводится только дом с литером 1. Однако планируется и строительство второго многоквартирного дома (литер 2-8). Часть квартир в нём также передадут обманутым дольщикам. В реестре Приамурья 62 «обманутых дольщика». Но так как некоторые договоры долевого участия заключены на несколько человек, инвестор предоставит всем безвозмездно в общем 55 квартир. Квартиры для пострадавших должны быть не меньше, чем жилые помещения в договорах их долевого участия, сообщает пресс-служба правительства области.

— В мае 2020 года заключено трёхстороннее соглашение между инвестором, минстроем Амурской области и администрацией Благовещенского района. Участок без торгов был выделен правительством региона под строительство в рамках реализации проекта. Сейчас минстрою области нужно оказывать всестороннюю поддержку подрядчику для скорейшего возведения объекта. Вопрос предоставления жилья дольщикам стоит на контроле правительства области, – сказал Василий Орлов.

Просмотров всего: 1057

#закон #производство #работа #строительство

распечатать


Комментарии
  • Б-29

    Б-29
    1 месяц назад

    Интересно 30 строителей китайцы или узбеки?

  • Ditrih

    Ditrih
    1 месяц назад

    Пишите уже правду. Даём на халяву за мои налоги жильё тем, у кого нет даже зачатков критического мышления, кто несёт бабло в непонятные конторы. Из-за таких человеков "классическую" долёвку государство убило, а ценник на квадратный метр незамедлительно улетел в небеса.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    микрорайон назвать надо Малые Лошки

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    микрорайон назвать надо Малые Лошки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь