23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 августа 2021, 11:00 8

Буллинг, цифровизацию и поддержку талантов обсудили на областной педагогической конференции в Благовещенске

1 сентября в области заработает центр непрерывного повышения педагогического мастерства

Буллинг, цифровизацию и поддержку талантов обсудили на областной педагогической конференции в Благовещенске

С 1 сентября реализация программ воспитательной деятельности станет обязательной для всех образовательных организаций, в том числе и в Благовещенске. Эту и другие актуальные темы обсудили представители педагогического сообщества на областной августовской конференции в амурской столице. Она стартовала в четверг, 20 августа, в очно-дистанционном формате на базе отделений Амурского областного института развития образования и центра опережающей профессиональной подготовки АмГУ.

Так, например, на одной из площадок участники обсудили тему равного сотрудничества детей и взрослых в воспитании. Одним из спикеров дискуссионного блока стал президент федерации тайского бокса Амурской области Андрей Домашенкин.

— Участие в августовской педагогической конференции принял не просто как руководитель спортивной организации и наставник для спортсменов, но и как родитель, что немаловажно. В неформальной обстановке учителя, дети и родители говорили о межличностных отношениях, о том, что же такое буллинг и как его избежать. Обсудили и тему профориентации: как помочь ребёнку выбрать будущую профессию. Было очень интересно и полезно услышать мнение профессионалов. Будем использовать в работе с теми, кто посещает наши секции. Ещё на конференции я познакомился с благовещенкой Анной Светличной. У неё 11 детей, 6 из которых приемные. Много о ней слышал, но именно на конференции получилось поговорить о воспитании и услышать от неё кое-какие советы. Это очень ценно, – прокомментировал Андрей Домашенкин.

На конференции выступил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, участие в ней приняли советник министра просвещения РФ, декан факультета педагогического образования МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Басюк, зампред регионального правительства – министр образования и науки области Светлана Яковлева, педагоги, школьники и их родители.

В настоящее время в Амурской области выстраивается единая комплексная система, позволяющая любому работнику образования получить профессиональную помощь. Так, в начале года по нацпроекту «Образование» в Благовещенске открылся центр подготовки и развития современных компетенций и технологий педагогической сферы, к 1 сентября заработает центр непрерывного повышения педагогического мастерства. Также в помощь педагогам на базе Амурского областного института развития образования создан центр цифровой трансформации.

Просмотров всего: 574

#образование

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    тему повышения зарплат учителям обсудили?

  • Правильный умник

    Правильный умник
    4 недели назад

    Самим не хватает....

  • PIRAT1972

    PIRAT1972
    4 недели назад

    Пусть говорят. Потом представят отчет по говорильне на этом все и закончится. У нас эти потуги и воспитательная работа идут параллельно не пересекаясь.

  • Кьяра

    Кьяра
    4 недели назад

    Про буллинг вообще где?

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 недели назад

    нахватались иностранных слов, так и пищите по русски буллинг

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    "Одним из спикеров дискуссионного блока стал..."

    Домашенкин Андрей Юрьевич

    Родился 14 января 1986 года в г.Благовещенске.

    Образование среднее профессиональное – Профессиональное училище № 23 г.Благовещенска (2004 год), машинист дорожно-строительных машин.

    Студент заочной формы обучения Амурского государственного университета экономического факультета, направление подготовки «Государственное и муниципальное управление».

    С 2015 по настоящее время – президент Амурской областной общественной спортивной организации «Федерация тайского бокса», руководитель спортивного клуба «Машина».

    С 2017 года – советник первого вице-президента зоны Сибири и Дальнего Востока Общероссийской общественной организации «Федерация Тайского бокса России».

    Сторонник ВПП «Единая Россия».

    Воспитывает двоих детей.

    И где тут про педагогику? О_О

    Или перед выборами "и жнец, и швец, и на дуде игрец"

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 недели назад

    я кстати тоже оценил 23 фазанку

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 недели назад

    потом удивляемся откуда боксеры в свою или чужую голову, прыгуны на шест и прочая нечисть делают в госдуме

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь