26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 августа 2021, 17:02 4

В Амурской области обсудили качество образования

Дискуссионная площадка «От качества образования к качеству жизни» прошла 20 августа в режиме онлайн

В Амурской области обсудили качество образования

Трансляция велась из Амурского областного института развития образования. Модератором мероприятия выступила Валентина Калита, ректор Амурского областного института развития образования, кандидат педагогических наук.

В ходе дискуссии были выработаны рекомендации и поручения институту развития образования и образовательным учреждениям области для повышения качества образования. Так, Амурский областной институт развития образования продолжит работу по оказанию помощи школам с низкими образовательными результатами обучающихся.

— Благодаря сегодняшней встрече нам с участниками удалось выработать конкретные рекомендации для улучшения качества образования в Амурской области, а значит, и качества жизни. Качество образования складывается из многих факторов, которым в Амурской области уделяется огромное внимание: создаются новые обучающие программы, развивается движение WorldSkills, ремонтируются здания учебных заведений. Мы и сами замечаем, как ученики все больше и больше хотят оставаться в родной области и развивать ее. Надеюсь, что наши рекомендации помогут в улучшении качества жизни в нашем регионе, – поделилась Валентина Калита, модератор дискуссионной площадки.

Дискуссионная площадка состоялась в рамках августовской педагогической конференции «Управление развитием региональной образовательной системы в условиях стратегических изменений». Всего в рамках конференции работало 9 площадок, к каждой можно было подключится онлайн.

Просмотров всего: 739

#образование

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    лозунгокидатели

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Валентина Калита уже обеспечила качество жизни в городе- три светофора, две стоянки в год. Теперь имамеев каждый перекресток будет закрывать на ремонт. Гнать ее надо, а не слушать. Педагог)

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    Арсений у нас только перемещениес одной должности на другую.а толку нет. в микрашке 10 дней вообще работы не велись по благоустройству. Приехали за день до дождя закатали в асфальт и бросили все закрытым проезды. н мусор вывезти ни пожарным не проехать. Что за город. В нормальных городах улицы не перекрывают а делают одну полосу потом другую. понабрали себе заказов а не тянут. и получается в одном дворе плитка в другом асфальт. Детскую поликлинику что на институтской уже плитку местами перекладывали теперь лестницу переделывают. а вообще отстой коридоры вдвоем не разойтись. а может врачам нужно было немного площадь сократить.

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    "Мы и сами замечаем, как ученики все больше и больше хотят оставаться в родной области и развивать ее. ... " – поделилась Валентина Калита, модератор дискуссионной площадки" - а я фсё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил... ))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь