19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 августа 2021, 12:01 2

В Приморье незаконно вырубили лес на 60 миллионов рублей

Задержан директор предприятия

В Приморье незаконно вырубили лес на 60 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

В Приморском крае был задержан директор предприятия лесной промышленности. Он обвиняется в незаконной вырубке леса и многомиллионном ущерб лесному фонду России.

К операции по задержанию фигуранта громкого дела были привлечены оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, следователи управления МВД России по Приморскому краю и Росгвардия, а также представители министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края. Об этом в минувшую пятницу сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Название компании и фамилия задержанного остались в тайне. Было установлено, что руководитель лесопромышленного предприятия давал поручения по вырубке леса сверх плана на территории Дальнегорского и Кавалеровского районов Приморского края. О незаконности совершаемых действий сотрудники не знали.

«В результате на обширных площадях были вырублены кедры, дубы, ясени, осины и тополя. Лесному фонду РФ причинен ущерб в размере около 58 миллионов рублей», – сообщила Ирина Волк.

Фигурант дела помещён под стражу. В ходе обысков были изъяты документы, носители компьютерной информации и техника, с помощью которой осуществляется валка леса. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Наказание предполагает штраф до трёх миллионов рублей и отстранение от должности на срок до трёх лет.

Просмотров всего: 586

#Дальний Восток #криминал #экология #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Токарев

    Токарев
    4 недели назад

    Суперр, на 60 миллионов вырубили 3 ляма штраф. Рубим дальше.

  • retrogr

    retrogr
    4 недели назад

    вроде как стрелочник.мельком читал про это дело

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь