26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 августа 2021, 10:26 5

В Амурской области больницы представят свои планы по снижению смертности

Несмотря на активные действия, она остаётся высокой

В Амурской области больницы представят свои планы по снижению смертности
Фото: pixabay.com

В Приамурье межведомственная коллегия обсудила меры по улучшению демографической ситуации. На встрече присутствовали руководители минздрава, минсоцзащиты, ЗАГС, а также главы и заместители по соцвопросам администраций муниципалитетов. Выяснилось, что в регионе показатели смертности остаются на высоком уровне.

Встречу по видеосвязи провела зампред правительства области Юлия Рябинина. На обратной связи были и главврачи всех лечебных учреждений региона. Им предстоит до 1 сентября 2021 года разработать планы по снижению смертности. Именно такое решение приняла коллегия.

Министр здравоохранения Светлана Леонтьева представила данные о смертности в регионе. Показатели сравнивали за 7 месяцев текущего и прошедшего года.

Необходимо усилить наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями, кроме того, своевременно и качественно проводить профосмотры и диспансеризацию, в том числе с привлечением передвижных медицинских комплексов, считает Светлана Леонтьева. Она также уточнила, что с помощью колл-центров поликлиник нужно расширить дистанционный мониторинг состояния пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома.

Также в регионе реализуется ряд программ в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Это региональные проекты «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая мероприятия по созданию современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» и другие.

Напомним, что в области реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области». Благодаря ей создают инфраструктуру медорганизаций, необходимую для комфортного и качественного лечения.

Просмотров всего: 869

#здоровье #медицина #областная власть

распечатать


Комментарии
  • 5amur

    5amur
    1 месяц назад

    Мои предложения в план снижения. У нас в городе как суббота воскресенье дождь. Рабочие дни хорошая погода. Делаем скользящие выходные. Люди больше на солнце, смертность ниже.

  • kidman

    kidman
    1 месяц назад

    "Встречу по видеосвязи провела зампред правительства области Юлия Рябинина. На обратной связи были и главврачи всех лечебных учреждений региона. Им предстоит до 1 сентября 2021 года разработать планы по снижению смертности. Именно такое решение приняла коллегия."

    Смертность в Амурской области зашкаливает за все возможные и невозможные пределы. И если вопрос снижения смертности уже сваливают на главврачей, значит и министерство, и весь социальный блок правительства, включая зампреда, в очередной раз расписались в своей полнейшей некомпетентности

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    "Смертность - это отношение числа умерших к общему числу населения в единицу времени, обычно за год."

    За смертность населения, как и в целом за демографию, отвечает власть. Доля ответственности системы здравоохранения за смертность населения - минимальная. Уровень жизни населения, экология, образ жизни, вредные привычки населения - вот что в основном и определяет смертность населения. Вместо работы по этим направлениям втюхивают больницам эти вопросы. Значит, всё останется по прежнему.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Не дай бог попасть в Белогорскую городскую больницу, в частности в терапию... У меня просто слов нет для некоторых "врачей"... Угробили женщину без вредных привычек, с нормальным уровнем и образом жизни... Виновата, конечно, экология...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Грамоты, награды, финансирование, зарплаты- не помогает. Что еще нужно для того, чтобы выполнять свои обязанности? Читаю меры и понимаю в голове ничего нет. Формальность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь