26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 августа 2021, 10:01 0

Василий Орлов заявил, что повторно пострадавшие дома еще раз обследуют комиссии

В районе Иннокентьевки уровень Амура выше опасной отметки на 38 сантиметров

Василий Орлов заявил, что повторно пострадавшие дома еще раз обследуют комиссии

В Приамурье дома, в которые снова зашла вода, обследуют комиссии. Такое решение приняли на заседании КЧС региона под руководством губернатора области Василия Орлова. Сейчас в регионе подтоплены 118 жилых домов и 1 086 приусадебных участков. В региональном ЦГМС сообщили, что штормовое предупреждение на территории области 22–23 августа сохранится.

Сейчас семь населённых пунктов всё ещё отрезаны от большой земли. Вода за минувшие сутки ушла из 54 строений и 160 дворов. Кроме того, уже откачали воду из 55 домов, ещё 235 строений просушено, а мусор убрали с 240 приусадебных участков.

Министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков считает, что повторно подтопленное жильё могло в этот раз сильнее пострадать.

В Амурском ЦГМС сообщили, что на реках Амурской области преимущественно спадает уровень воды. Местами на Зее и Среднем Амуре вода уходит на 27–57 сантиметров за сутки. Небольшой подъем на 2–6 сантиметров есть на реках Гилюй, Тында, Большой Невер, в верхнем течении Зеи, на реке Нюкжа и Белая. Подъем составил около 20 сантиметров.

В районе Иннокентьевки уровень Амура выше отметки «опасное явление» на 38 сантиметров. От Константиновки до Поярково уровень сохраняется выше отметок «неблагоприятное явление» на 9–11 сантиметров.

В ближайшие двое суток от Игнашино до Джалинды уровень воды может колебаться ± 5–15 сантиметров. Ниже по Амуру, Зее и Селемдже спад продолжится, в среднем на 10–20 сантиметров, местами по Среднему Амуру и Зее даже на 20–50 сантиметров.

Напомним, что после продолжительного перерыва по Амуру в Благовещенске вновь начали ходить прогулочные теплоходы. Расписание и стоимость рейсов существенно не изменились.

Просмотров всего: 596

#большая вода #МЧС #областная власть #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь