19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 августа 2021, 12:58

Виды страхования жизни: какие и для чего подходят

Виды страхования жизни бывают для разных ситуаций и для достижения разных целей. Их делят на накопительные, инвестиционные и пенсионные. Страхование жизни заточено на исполнение определённого сценария. Например, человек получит выплату, если получит травму, которая будет считаться страховым случаем. Или в том случае, если застрахованный дожил до определённого возраста, и тогда он получает покрытие.

Инвестиционный вид страхования жизни

Из названия понятно, что этот вид страховки поможет накопить определённую сумму. Этот механизм работает таким образом: клиент ставит цель накопить определённую сумму и заключает страховой договор. Каждый месяц или один раз в год он оплачивает полис, и эти деньги банк вкладывает в оборот. Процент от дохода этих средств и будет получать застрахованный, благодаря этому и накопится необходимая сумма.

Накопительный вид страхования жизни

Данный вид страхования похож на вклад в банке, с той разницей, что если с застрахованным что-то случится и он больше не сможет делать взносы, обусловленные договором, страховая компания будет продолжать их делать и к концу срока удастся накопить запланированную сумму. Такой вид накопления удобен в ситуации, когда необходимо собрать деньги на обучение или крупную покупку.

Пенсионный вид страхования жизни

В случае заключения такого договора страхования человек будет добровольно копить на дополнительную пенсию с помощью страховой компании. Система при оформлении данной страховки действует таким образом: человек оформляет договор со страховой компанией и ежемесячно делает взносы. Это может продолжаться столько лет, сколько застрахованному осталось до выхода на пенсию. Когда это происходит, он обращается в страховую компанию, подтверждает документально наступление страхового случая, и теперь уже компания делает ежемесячные выплаты исходя из того, какая сумма была накоплена за период.

Добровольное страхование жизни поможет в разных ситуациях: и для накопления определённой суммы, и для того, чтобы была дополнительная пенсия. При выборе страховой компании лучше опираться на отзывы их клиентов в интернете, а также на условия, которые прописываются в договоре. Если страховка связана с определёнными рисками, нужно проверять в договоре, всё ли указано, что необходимо, и если нет, надо обращаться в компанию, чтобы узнать, возможно ли добавить необходимые риски или убрать ненужные.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь