26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 августа 2021, 16:30 1

В Амурской области расширят понятие «многодетной семьи»

Если ребёнок учится в другом населённом пункте, его тоже будут учитывать

В Амурской области расширят понятие «многодетной семьи»
Фото: zsamur.ru

Заксобрание Амурской области предложило расширить понятие «многодетной семьи». Теперь, если ребёнок учится в школе в другом населённом пункте, право на льготы будет сохраняться. Поправки рассмотрят на ближайшем заседании, сообщили в региональном парламенте.

На сегодняшний день семья считается многодетной, если там воспитываются трое и больше детей до 18 лет. Главным условием для получения льгот является проживание под одной крышей.

— Ко мне поступило обращение от многодетной мамы из Белогорска. Женщина рассказала, что отправила старшего сына, подающего надежды спортсмена, оканчивать 10-11 классы в Благовещенск, чтобы парень имел возможность заниматься в ДЮСШ. Но из-за того, что ребенок фактически перестал проживать с родителями, стал жить у родственников, семья лишилась льгот, положенных многодетным, – рассказал председатель регионального парламента Вячеслав Логинов.

С этого момента и началась работа по уточнению законодательства. Как оказалось, по подобным причинам право на льготы в Амурской области в разное время потеряли около 60 семей. Просто убрать уточнение про совместное проживание нельзя. Ведь тогда льготами смогут воспользоваться нерадивые родители, которые перекладывают воспитание детей на бабушек, родственников или интернат.

— Просто убрать эту строчку в понятии «многодетная семья» было нельзя. Это дало бы основу для злоупотреблений со стороны нерадивых родителей: тех, кто юридически имеет трех и более детей, но фактически никаких усилий по их воспитанию не прилагают. Кроме того, могли возникнуть споры между родителями, находящимися в разводе, о том, кто будет получать льготы и пособия, – прокомментировал председатель профильного комитета Андрей Рудь.

Выход нашли, в парламенте предложили внести уточнение, которое будет предусматривать учёт в составе многодетной семьи детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях по очной форме обучения, находящихся за пределами места жительства семьи.

Просмотров всего: 784

#дети #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    В СССР считалась многодетной семья из 3 человек и неважно где он живёт или учится. Вообще маразм , семья не многодетная если ребенок живёт в другой деревне, его же кормить, одевать не нужно. Слов не просто

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь