23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 августа 2021, 15:14 0

В пострадавшем от лесного пожара якутском селе Бясь-Кюель начали строить новые дома

Об этом в соцсетях рассказал глава республики Айсен Николаев

В пострадавшем от лесного пожара якутском селе Бясь-Кюель начали строить новые дома
Фото: pixabay.com

В пятницу, 20 августа, в якутском селе Бясь-Кюель Горного района началось строительство новых домов. По словам главы республики Айсена Николаева, уже в середине октября все пострадавшие жители села смогут заселиться в новые, благоустроенные дома.

«Сегодня в селе Бясь-Кюель состоялось радостное событие – закладка сваи первого нового дома. Хозяева – семья Саввиных. Я был счастлив увидеть в глазах собравшихся жителей не страх и безызвестность, а уже искреннюю радость и уверенность в завтрашнем дне», – написал Николаев.

Глава Якутии Айсен Николаев поручил в кратчайшие сроки восстановить инфраструктуру в селе. Власти пообещали, что дома для погорельцев отстроят к середине октября. Средства на строительство нового жилья возьмут из республиканского бюджета.

Напомним, что 7 августа перекинувшийся из леса огонь уничтожил более 30 домов в селе Бясь-Кюель. Кроме того, сгорели гаражи, бани и другие хозяйственные постройки. Погибло несколько животных. К тушению пожара привлекались 339 человек и 51 единица техники. В село Бердигестях было эвакуировано 400 человек.

На территории Якутии из-за лесных пожаров по-прежнему сохраняется режим ЧС регионального характера. А с 13 августа в Якутии и Иркутской области введён межрегиональный режим ЧС.

Просмотров всего: 358

#пожары #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь