26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 августа 2021, 14:30 1

Поликлиники Благовещенска нуждаются в добровольцах

Помощь нужна в работе с пациентами с COVID-19 и ОРВИ

Поликлиники Благовещенска нуждаются в добровольцах
Фото: pexels.com

В call-центры благовещенских поликлиник приглашают добровольцев. Помощь нужна в работе с пациентами с COVID-19 и ОРВИ, которые лечатся на дому, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Обычно обзванивают пациентов врачи-терапевты, но это могут делать и добровольцы. Им достаточно записывать симптомы и ответы на заранее подготовленные вопросы, а врачи на основе записей сделают выводы о состоянии пациентов и скорректируют лечение.

Опыт такой помощи в регистратурах поликлиник уже есть. Волонтёры успешно помогали медикам прошлой осенью, в период второй волны коронавируса.

— С недавнего времени у нас в поликлинике приступила к работе волонтёр. Ей предоставляются списки больных, у которых необходимо узнать о самочувствии и специальные опросные листы. Волонтер, позвонив больному по телефону, интересуется несколькими данными, среди которых температура, эффективность жаропонижающих средств, наличие кашля, боли в грудной клетке и симптомов интоксикации. В конце смены добровольный помощник передает полученные сведения лечащему врачу. Работа волонтёра помогает отслеживать самочувствие каждого больного, – рассказала главный врач поликлиники № 3 Евгения Жарновникова.

В качестве помощников ждут ответственных и дисциплинированных людей. Уверяют, бояться тут нечего – всё расскажут и покажут.

— Нам нужны ответственные, дисциплинированные помощники, которые отнесутся со всей серьезностью к порученному делу. Бояться тут нечего – предварительно волонтёры обязательно проходят инструктаж, кроме того, медработники всегда подскажут, если что-то непонятно. Главное, чтобы человек понимал, что ему доверяют общение с нашими пациентами, это очень важно, поскольку требуется и терпение, и сочувствие, и готовность оказать всю необходимую поддержку, – отметила министр здравоохранения Светлана Леонтьева.

Тем, кто захочет помочь, нужно будет обратиться в администрацию любой городской поликлиники.

Просмотров всего: 966

#COVID 19 #медицина #помощь

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    А как же медицинская тайна? Абсолютно незнакомый человек узнаёт о состоянии здоровья пациентов, с учётом наличия у него списков этих самых пациентов, можно сказать, что медицинские сведения о пациентах в открытом доступе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь