26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 августа 2021, 14:13 3

В Амурской области с весны высадили более семи миллионов деревьев

В сентябре посадят ещё почти четыре миллиона

В Амурской области с весны высадили более семи миллионов деревьев
Фото: pixabay.com

С весны этого года в Амурской области высадили более 7,2 миллиона сеянцев сосны, ели и корейской сосны. Как пишет пресс-служба регионального минлесхоза, площадь посадок – почти две с половиной тысячи гектаров.

Искусственное и естественное лесовосстановление проходит на средства федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В 2021 году по нацпроекту выделили более 73,2 миллиона рублей.

— В национальном проекте «Экология» Амурская область участвует третий год подряд. Помимо лесовосстановительных работ и сбора семян деньги направляются на приобретение лесохозяйственной и лесопожарной техники. Всего в 2021 году будет выполнено работ и приобретено техники на сумму более 252,3 миллиона рублей, – рассказала заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Елена Бусыгина.

Очередной этап посадок начнётся в первой декаде сентября. На площади более тысячи гектаров лесоводы высадят 3,6 миллиона сеянцев. Параллельно с этим лесхозы будут содействовать естественному возобновлению лесов.

Также на средства национального проекта «Экология» заготовят семена деревьев. На эти цели выделено более 1,7 миллиона рублей.

Просмотров всего: 393

#природа #экология

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    На фото то старый лес, а где посадки?

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    сколько спилили и сгорело?? какова разница в м3 по древесине???? высадили они...

  • Правильный умник

    Правильный умник
    1 месяц назад

    ...два портсигара золотых, три импортных магнитофона, куртка замшевая....три.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь