26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 августа 2021, 10:30 2

В Благовещенске завершается благоустройство дворов

Работы проводятся в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда»

В Благовещенске завершается благоустройство дворов
Фото: admblag.ru

В среду, 18 августа, прошла встреча жителей многоквартирных домов, чьи дворы попали под программу благоустройства, с представителями городского управления капитального ремонта, управления ЖКХ, управляющей компании и подрядной организации. Итоговые и промежуточные результаты работы во дворах микрорайона оценил депутат Заксобрания Амурской области Андрей Домашенкин. Специалисты отвечали на волнующие жильцов вопросы и совместно искали пути решения.

Так, жильцы дома № 38 на улице Студенческой попросили подрядчика расширить тротуар, оборудовать на ступенях дополнительный бордюр, а также восстановить плитку, просевшую из-за вымывания грунта. Представитель подрядной организации пообещал исправить недочеты.

А жители дома на улице Воронкова, 20, пожаловались, что прожекторы во дворе слишком ярко светят в окна дома. Главный инженер ООО «СтройУют» Максим Зуев объяснил, что все работы выполнялись строго в соответствии с предоставленной жильцами проектно-сметной документацией.

— Жильцы могут самостоятельно урегулировать этот вопрос, например, поменять прожекторы на менее мощные или снять один из двух фонарей силами управляющей компании. Все вопросы, касающиеся их собственности, решаются на общедомовом собрании жильцов, – добавил инженер.

Андрей Домашенкин напомнил, что перечень необходимых работ для каждого двора определяют сами жильцы, а специализированные организации по их заказу готовят проектно-сметную документацию. Поэтому важно, чтобы жители домов внимательно проверяли и вносили коррективы в проект до того, как его утвердят и начнут воплощать в жизнь.

Как сообщают в пресс-службе города, на 100 % готово более половины всех объектов, они находятся по адресам: Амурская, 263; Горького, 139; ДОС 18 в Моховой Пади; Институтская, 17/1; Кузнечная 32/2; Ленина, 153; Пушкина, 183/3, 183/5, 183/7, 199/1; Трудовая, 38, и в микрорайоне – на Василенко, 11, 13, на Студенческой, 38, 41 и 41/1, на Воронкова, 20, и на Кантемирова, 10.

Просмотров всего: 719

#ЖКХ #строительство

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Ну вот сразу видно, шо андрюша в этих строительно-монтажных работах совсем не шурупит, не то, что славик. ПСД делается не по заказу жильцов, жильцы могут хоть какую дичь придумывать, а ПСД выполняется согласно действующих строительных норм и правил.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Выборы скоро, хоть говном измажься, но засветись в СМИ! )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь