26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 августа 2021, 09:48 7

Благовещенские коммунальщики сделали скульптуру из канализационных засоров

Любители домашних заготовок сливают отходы в унитазы

Благовещенские коммунальщики сделали скульптуру из канализационных засоров
Фото: пресс-служба АКС

В Благовещенске началась пора засолок, а вместе с ней – пора забитых канализаций. Специалисты АКС даже соорудили скульптуру из мусора, который им пришлось доставать из городских систем.

Как сообщает пресс-служба компании, за сутки диспетчеру поступило 14 сообщений о забившейся канализации. Обычно специалисты выезжают на устранение засоров в среднем пять-шесть раз в день.

— Август-сентябрь – сезон заготовок, и в это время начинается очередной пик выездов для прочистки канализаций. Горожане, занимаясь заготовкой овощей на зиму, выливают в унитаз все отходы от разносолов – хотя этого категорически делать нельзя! И нельзя бросать в унитаз тряпки, салфетки, бумагу, остатки еды. Это все засоряет канализацию. Если влажная салфетка или тряпка ушла в смыв, то это не значит, что засора не будет. Канализационные стоки рано или поздно вернутся назад и затопят не только квартиру нерадивого собственника, но и весь дом, – рассказывает начальник цеха сетей водопровода и канализации ООО «АКС» Дмитрий Зуенок.

Напомним, своеобразный рекорд по засорам благовещенцы поставили зимой. 9 января коммунальщики 16 раз выезжали на прочистку труб.

Просмотров всего: 1460

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    ну... молодцы, чё. начальник может теперь у себя в цеху поставить и нюхать хоть каждый час. да и - разве в тариф не заложено обслуживание сетей? вот и обслуживайте, а не кучки из гавна лепите. а то привыкли всё на "управляйки" валить.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    В нашем доме выходная труба в колодец меньше по сечению, чем общая с дома. Где логика? Сто раз уже им говорили, замените трубу, она тонкая. Но им, видимо, выгоднее выезжать на пропарки, осваивать выделенные на это деньги.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Этот же какие надо иметь деревянные мозги что бы сотворить такое.

  • Ирина БИВ

    Ирина БИВ
    1 месяц назад

    молодцы!!!! наглядное пособие для дебилов, выливающих в канализацию что нипопадя

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "Напомним, своеобразный рекорд по засорам благовещенцы поставили зимой. 9 января коммунальщики 16 раз выезжали на прочистку труб." - А 9 января какие заготовки были?

  • Ирина БИВ

    Ирина БИВ
    1 месяц назад

    все. что готовили на новогодний стол и не было съедено, летело в канализацию. вот вам и засоры

  • Мария57

    Мария57
    4 недели назад

    Коммунальщики хоть раз прочистили канализацию по всему дому? трубы засоренные по всем стоякам всего дома. Как она еще в домах держится вообще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь