26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2021, 17:30 2

Амурчане при комплексной застройке теперь гарантированно получат выплаты

В региональном правительстве рассказали о грядущей реновации

Амурчане при комплексной застройке теперь гарантированно получат выплаты
Фото: pixabay.com

В Амурской области вступил в силу новый механизм комплексного развития территорий. Нововведения связаны с изменениями в градостроительном законодательстве на федеральном уровне.

— В первую очередь реализация механизма КРТ предусматривает снос всех ветхих и аварийных строений для улучшения облика центральных городских кварталов. Взамен изъятого жилья собственники гарантированно получают выплату-возмещение, равную рыночной стоимости их земельного участка и объекта на нем расположенного, наниматели жилья – равнозначное по площади жилое помещение. Ни один житель не останется без выплаты либо новой жилплощади, – заверила заместитель министра строительства и архитектуры области Оксана Александрова.

В региональном правительстве отметили, что нововведения позволят избавиться от недостатков точечной застройки. Теперь проект застройки каждого квартала будет предполагать возведение всех соцобъектов.

— Если на территории, выбранной для реновации, расположены памятники архитектуры и объекты историко-культурного наследия, то они будут гармонично вписаны в проект и сохранены с учетом действующего законодательства, – сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

Города Приамурья, в которых пока пилотно будет реализовываться КРТ, сейчас выбираются.

Просмотров всего: 1126

#областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Думаю, что в Амурской области выбирать пока для "потенциальных застройщиков такого уровня" особо нечего - Благовещенск и "город президентского внимания". Под "потенциальным застройщиком такого уровня" я предполагаю "ПИК". Или я не прав?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    Узаконеное нарушение прав собственности.

    Вроде как ты собственник, но если вдруг твою собственность признают ветхой и решат на твоей земле устроить реновацию, то деньги в зубы и вали нафиг со своей собственности.

    И что значит стоимость будет определяться по рыночным ценам? На рынке нет единой цены, кто будет определять по какой именно цене определять стоимость земельного участка?

    Может у меня редкий вид растений рода всему участку посажен, типа лип немецких с ул Ленина, а землю оценят по рыночной стоимости земельного участка на котором бурьян растет. Да и вообще, труд, время как оценят? Семейное дерево на участке 50 лет растет, дорого как память о дедушке, который его посадил, как это оценить, во сколько оценить память человека?

    В общем право собственности теперь вовсе и не право.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь