19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2021, 18:00 0

Водоканал Белогорска помогает посёлку Новобурейский запустить коллектор

По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова в посёлок направили каналопромывочную машину и водопомпу

Водоканал Белогорска помогает посёлку Новобурейский запустить коллектор

Водоканал Белогорска помогает поселку Новобурейский устранить нештатную ситуацию, связанную с местным коллектором. Он засорился и заполнился из-за паводка до критического уровня. По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова предприятие направило в посёлок каналопромывочную машину и водопомпу для приведения участка сети в порядок.

— Техника и бригада из пяти человек прибыла в Новобурейский накануне, – рассказал директор предприятия Вячеслав Остапенко. – Коллектор нуждался в срочной очистке. Каналопромывочная машина, поступившая в Белогорск в рамках регионального проекта, направленного на модернизацию предприятий по благоустройству, предназначена как раз для таких работ.

Илосос оперативно проводит аварийную и профилактическую очистку канализационных и водосточных труб, отстойников, колодцев, ливневой канализации и ликвидации засоров в канализационных системах.

— Когда мы приехали на объект, коллектор полностью был забит, – рассказал мастер ООО «Водоканал г. Белогорск» Андрей Юрьев. – Когда мы развернули нашу насосную станцию, то сбили критический уровень. Сутки боремся с этим участком трассы. Непонятно откуда берется гравий, большие камни. Мощность илососа позволяет поднять такие фракции, но забиваются шланги, поэтому было принято решение вручную откапывать пескогравий. Мы уже достали около кубометра гравия с камнями и мусором.

Ранее сообщалось, что специализированную машину Белогорск получил в 2020 году в рамках программы поддержки муниципалитетов. Она разработана по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова.

Просмотров всего: 317

#Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь