26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2021, 15:00 3

В Амурской области осудили убийц пенсионеров

Суд расценил преступление как особо тяжкое

В Амурской области осудили убийц пенсионеров
Фото: pixabay.com

8 августа 2021 года Амурский областной суд вынес решение по уголовному делу в отношении 32-летнего и 22-летнего жителей посёлка Серышево и признал их виновными в совершении разбоя с применением насилия, незаконном приобретении государственной награды СССР, а также в убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление.

В январе 2021 года подсудимые распивали спиртное. Ранее судимый мужчина, нуждавшийся в деньгах, предложил своему собутыльнику напасть на двух пенсионеров, проживающих с ним по соседству, чтобы забрать принадлежащие им деньги и иное ценное имущество.

В результате нападения пожилым людям были причинены телесные повреждения, а добычей стали денежные средства и иное имущество на общую сумму более трёхсот тысяч рублей. Кроме этого, преступники похитили медаль «Дети войны 1928-1945 СССР» и медаль «Ветеран труда», государственную награду СССР, которую потерпевшая получила за долгий труд.

Чтобы пострадавшие не сообщили в полицию, подсудимые решились на убийство и нанесли шесть ударов ножом 87-летней женщине и одиннадцать – 83-летнему пенсионеру. От полученных ранений потерпевшие скончались.

После убийства преступники уничтожили улики, поделили добычу поровну и отправились в сауну в город Белогорск.

Благодаря оперативным действиям полицейских и сотрудников Следственного комитета в этот же день преступников задержали, было изъято большинство похищенного и орудия преступления.

Подсудимые полностью признали свою вину и активно сотрудничали со следствием.

Суд признал мужчин виновными и назначил 32-летнему ранее судимому гражданину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а остального срока в исправительной колонии особого режима.

Второму подсудимому суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда от 18 августа 2021 года не вступил в законную силу.

Просмотров всего: 849

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Опустошитель

    Опустошитель
    1 месяц назад

    отдать их родственникам погибших чтобы палками до смерти забили

    да мыло сварить, хоть какая то польза была бы

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    отправить золото добывать пожизненно

  • 5amur

    5amur
    1 месяц назад

    Ходишь по улице, и думаешь, неужели тебя окружают такие. У меня просто нет слов. Ну как можно так запросто убить беспомощных людей и после этого идти в сауну. Зачем вообще такие нужны в обществе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь