19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2021, 13:30 0

Отреставрированный Дворец культуры и библиотека нового поколения откроются в амурском селе

Масштабная реконструкция проходит в селе Константиновка

Отреставрированный Дворец культуры и библиотека нового поколения откроются в амурском селе
Фото: zsamur.ru

Осенью в селе Константиновка откроют отреставрированный Дворец культуры. После большого ремонта в здании откроется библиотека нового поколения. Всего на реконструкцию потратят около 36 миллионов рублей, сообщают в Законодательном собрании Амурской области.

Вопрос решают масштабно, меняют канализацию, водопровод, половые покрытия, двери, окна и полностью ремонтируют фасад. Дворец культуры для Константиновки – объект очень важный, здесь, помимо школы искусств, детской спортивной школы, 60 клубных формирований и трёх народных коллективов, располагаются две библиотеки, отделение ЗАГСа и спортзал.

— Для удобства граждан ремонт начали со второго этажа, временно распустили творческие коллективы, затем специалисты перейдут на первый. Модернизация проходит капитальная, начиная от демонтажа дверей и окон, замены половых покрытий, отделочных работ, водопровода, канализации, заканчивая полным фасадом здания, – прокомментировал глава Константиновского района Александр Колесников.

Ремонт начали в мае этого года, а закончить обещают не позднее 30 ноября. После ремонта в здании планируют открыть модельную библиотеку. По нацпроекту «Культура» обновят книжный фонд, откроют дискуссионные площадки, конференц-зал и оборудование для интерактивных площадок.

— Первая модельная библиотека в Приамурье появилась в 2019 году, и мы увидели, что такой формат пользуется спросом, особенно у молодого поколения. Поэтому приняли решение развивать Дома культуры в сельской местности с учётом этих современных тенденций. В этом году библиотека нового поколения, вторая по счету, откроется в Березовке Ивановского округа, а также в Пояркове, Екатеринославке и Новобурейском. Ну и, разумеется, в городах – в Свободном это будет центральная библиотека имени Надежды Крупской, в Благовещенске – детская библиотека имени Петра Комарова, – рассказал председатель Законодательного собрания области Вячеслав Логинов.

По словам главы парламента, на модернизацию учреждений культуры в этом году они направили 100 миллионов рублей. А затем, чтобы деньги расходовались эффективно, следят депутаты, ведь средства выделяются с учётом просьб и пожеланий амурчан.

Просмотров всего: 1075

#заксобрание #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь