28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2021, 12:15 3

В Амурской области появится четыре крупных физкультурно-оздоровительных центра

Василий Орлов рассказал, что ещё делают для популяризации спорта в регионе

В Амурской области появится четыре крупных физкультурно-оздоровительных центра
Фото: pixabay.com

На Восточном экономическом форуме министерство спорта РФ и правительство Амурской области подпишут соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

— Соглашение предусматривает создание условий для приобщения амурчан к постоянным занятиям физкультурой и спортом. Сегодня в области делается многое для того, чтобы спорт был доступен каждому, – рассказал Василий Орлов.

Глава региона отметил, что в этом году в Благовещенске был открыт Центр боевых искусств, в ближайшее время появится четыре крупных физкультурно-оздоровительных центра, также в регионе оборудуются малые спортивные площадки для выполнения испытаний ГТО, получают поддержку спортивные школы.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Основная задача – создание условий для приобщения всех категорий и групп населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом.

Министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека пояснил:

— Реализация мероприятий в рамках планируемого соглашения позволит привлечь к занятиям спортом ещё больше амурчан. Прежде всего за счёт проведения массовых физкультурных мероприятий, популяризации активного образа жизни. Наша задача – дать амурчанам возможность заниматься спортом. Мы должны увлекать людей спортом, создавать комфортные условия для занятий.

Соглашение рассчитано на четыре года.

Просмотров всего: 513

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Изумруд

    Изумруд
    1 месяц назад

    с кем соглашение и о чем?Ничего конкретного. Зачем говорить в будущем времени, на кого расчитано подобное...

  • Володя.А

    Володя.А
    1 месяц назад

    Новость то хорошая про спорт, но вот ФК "Амур" развалили. Да ну вас...

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Безусловно, новость хорошая. Надо давать возможность людям заниматься спортом. Появление новых объектов будет мотивировать к этому. Хотя для желающего позаниматься спортом достаточно купить кроссовки (обычно). Но тем не менее, появление новых объектов добавит желающих этим заниматься.

    Ну а Изумруду: не надо вам лично никаких соглашений давать, продолжайте "лежать на диване". Будет у вас лично желание - "поднимитесь с дивана".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь