26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2021, 10:35 2

Первый рейс дальневосточной компании «Аврора» успешно доставил пассажиров в Тынду

Путь из Тынды до Хабаровска занял четыре часа

Первый рейс дальневосточной компании «Аврора» успешно доставил пассажиров в Тынду

По новому авиамаршруту Хабаровск – Благовещенск – Тында авиакомпании «Аврора» совершён первый рейс. Программа транспортной доступности для дальневосточников начинает набирать обороты.

Рейс осуществлял самолёт Bombardier DHC8-400. В столицу БАМа прибыли 42 человека, в обратный вояж из Тынды отправились 66 пассажиров. Всего воздушное судно может перевозить до 75 человек.

Первый рейс, экипаж самолёта и его пассажиров, в аэропорту встречали мэр города Тынды Марина Михайлова и председатель Тындинской гордумы Игорь Магарламов. Последний раз из аэропорта северной столицы в Хабаровск самолёт вылетел в 2018 году.

Новый маршрут очень востребован у местного населения, а именно – у тындинцев-железнодорожников, которым необходимо с завидной регулярностью посещать головной офис в Хабаровске. Теперь им не нужно тратить по 30 часов в одну сторону, чтобы добраться по долгу службы в соседний регион. Сейчас поездка занимает около четырёх часов.

Рейсы запланированы два раз в неделю – по средам и субботам. Из Хабаровска рейс отправляется в 12:45 по местному времени, и, совершив промежуточную посадку в Благовещенске в 13:30, самолёт прибывает в Тынду к 15:50 по местному времени. Обратный рейс вылетает из северной столицы в 16:50 по местному времени, совершает посадку в Благовещенске в 18:15. В Хабаровск воздушное судно прибывает в 21:55 по местному времени.

Стоимость авиабилета в одну сторону:

  • Хабаровск – Тында – от 4 800 рублей;
  • Хабаровск – Благовещенск – от 2 900 рублей;
  • Благовещенск – Тында – от 1 900 рублей.

Напомним, что открытие новых социально значимых рейсов из Хабаровска и Благовещенска в Тынду и Зею проходит в соответствии с планами единой дальневосточной авиакомпании, созданной по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Данная программа направлена на повышение транспортной доступности всех субъектов Дальнего Востока.

По словам вице-премьера и полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, необходимо было создать единую авиакомпанию для улучшения качества полётов и обслуживания пассажиров.

Просмотров всего: 550

#Дальний Восток #Зея #транспорт #Тында

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Стоимость очень приятная для жителей Амурской области. Дешевле чем на поезде. Вопрос только в том, все ли билеты на рейс будет по заявленной цене. Или, как это часто делается, два билета по такой цене, а остальные по коммерческой! Какова будет коммерческая ?

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Дешевле, если вы на поезде только в люксе ездите. Плацкарт до Тынды стоит 800р.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь