28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 августа 2021, 18:25 17

Бывшему начальнику амурской полиции Николаю Аксёнову утвердили обвинительное заключение

Дело рассмотрит Благовещенский городской суд

Бывшему начальнику амурской полиции Николаю Аксёнову утвердили обвинительное заключение
Фото: 28.мвд.рф

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших начальника УМВД России по Амурской области Николая Аксёнова и начальника тыла Михаила Робканова. Действия обвиняемых квалифицированы по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», предусматривающей назначение максимального наказания до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По версии следствия, с 2013 по 2015 годы, желая создать видимость исполнения государственного контракта на реконструкцию административного здания районного отдела полиции, организовали приёмку и оплату работ, выполненных без прошедшей государственную экспертизу проектно-сметной документации, а также изменили условия контракта, исключив обязанность подрядчика ввести объект в эксплуатацию. Здание до сих пор не достроено, бюджетные средства в размере 132 миллиона рублей израсходованы нерезультативно. Подрядной организации излишне выплатили более 39 миллионов рублей.

Также в 2017 году за счёт бюджетных средств купили специально подобранную квартиру в Благовещенске площадью более 140 квадратных метров для проживания в ней начальника тыла с семьёй. При этом допущены ограничение конкуренции и нарушение прав нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников органов внутренних дел.

Уголовное дело рассмотрит Благовещенский городской суд.

Просмотров всего: 4489

#закон #криминал #суды

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Это на постройке тюрьмы в центре Екатеринославки (Октябрьский район) погорел Аксенов? Вот туда и определить (достроить и отсидеть, если приговорят к лишению свободы, наверняка условно года 3)....

  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    Конфисковать всё имущество, снять погоны и на Колыму

  • us.2001

    us.2001
    1 месяц назад

    По версии следствия, с 2013 по 2015 годы, желая создать видимость исполнения государственного контракта на реконструкцию административного здания районного отдела полиции, организовали приёмку и оплату работ, выполненных без прошедшей государственную экспертизу проектно-сметной документации, а также изменили условия контракта, исключив обязанность подрядчика ввести объект в эксплуатацию. Здание до сих пор не достроено, бюджетные средства в размере 132 миллиона рублей израсходованы нерезультативно. Подрядной организации излишне выплатили более 39 миллионов рублей. всего то нужно было построить здание в РАЙОННОМ Центре ))))

  • us.2001

    us.2001
    1 месяц назад

    даже просто отремантировать ))) а они тупо украли ))) никогда РОссия ну будет экономическо привлекательной страной пока не введут смертную казнь как в США или Китае ))))

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    us.2001

    Много чиновников в США подвели под вышку?

    В Китае из всего числа тоже немного.

    Согласен с тем, что нужно вводить более жесткую статью. 10 лет это мало.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    В США зато импичмент могут влупить презику и пжив нет

  • Куратор

    Куратор
    1 месяц назад

    Как можно быть главным ментом в регионе и воровать? Неужели самому не стремно от этого. Никогда этого не понимал. Увольняйся и воруй, никтож не запрещает у вас в стране. Но генерал мвд и вор это позорище для чести офицера такого уровня.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    А в тюрьме сейчас на ужин макароны (с)

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    Undertaker

    В мечтах либирастов из СНГ.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    Куратор

    Кушать хочется. И на иномарке ездить, как в нормальных. Довели народ, что уже генералы воруют.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Авантыч при кормушки?

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Всех его предшественников начиная с Волкова можно смело садить на скамью подсудимых.И других главных силовиков из МЧС и УФСИНа туда же.Чего именно этого енерала решили привлечь прямо интересно.Коррупция борется сама с собою))) Перед выборами бабушкам опять хотят по "ушам проехать"? Едросню ждет на них полный абзац. Даже не смотря на то что они никого кроме себя на выборы не допустили))

  • DrDok

    DrDok
    1 месяц назад

    Да хрен там, они же не "волшебники" нарисуют 146% и скажут что так и было.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Ещё один сэрбот приадминистрационный? Ников наплодили и имитирует победу ер

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Для медиаактивности и шумихи лучше "всковырнули" LOбанова...Из его черноморского особняка отделанного сусальным золотом. Красивые кадры получились бы. Джип бы его огромный показали. А посадить его можно много за что)))) Помню как он пьяный в хламину у гаишников которые приехали на устроенное им ДТП)) УАЗик угнал.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Авантыч

    В Китае из всего числа тоже немного.

    ------------------------------------------------

    В Китае в 2021 году официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ.

    По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, "проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества.

    В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, "китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности.

    Вот вам и Китай...

  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    Путину еще учиться, учиться, и учиться у Китая

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь