28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 августа 2021, 18:30 8

Станислав Мелюков: «Мы своих не бросим»

Белогорск ищет способы помочь владельцам дач, расположенных в сопредельных муниципальных образованиях

Станислав Мелюков: «Мы своих не бросим»
Фото: пресс-служба главы Белогорска

Белогорск ищет способы помочь жителям города, чьи дачи, расположенные в сопредельных муниципальных образованиях, пострадали от разлива реки Томь. Тему о компенсации за дачные участки поднял глава Белогорска Станислав Мелюков на внеочередном заседании горсовета 18 августа.

– Уважаемые депутаты, я хочу поблагодарить вас за то, что вы нашли возможность принять участие в горсовете. Благодарю тех, кто пришел, – сказал он. – Я обратился с письмом к главе Серышевского района, главе Белогорского округа с предложением решить у себя вопросы об освобождении на своих территориях от имущественного и земельного налогов тех, кто пострадал на дачах в селах Заречное, Междугранке. Сначала дачники идут к нам и получают отказ, потому, что их дачные участки находятся на территории другого муниципалитета. Потом они идут в муниципалитет, где платят налоги, и также получают отказ, потому что жители города. Этот порочный круг надо разорвать с учетом беспрецедентного наводнения, которое произошло. В зависимости от того, что ответят мне главы Серышевского района и Белогорского округа, мы дальше будем принимать решение. Но решение будет однозначное – мы людей своих не бросим. Не исключено, что я попрошу вас собраться на внеочередное собрание горсовета в связи с тем, чтобы вновь пополнить резервный фонд деньгами. Понятно, эта помощь не такая глобальная, как тот ущерб, который понесли. Но с учетом того, что этот вопрос никак не регламентируется, я думаю это хоть что-то. Должен сказать, что тему дачных участков поднимаю на большом уровне и отношение к этой проблеме начинает меняться. Потому что объем пострадавших более значительный, чем это было раньше, и замалчивать эту проблему и делать вид, что она никого не касается, нельзя.

Стоит отметить, что Белогорск в 2010 году первый в России начал выплачивать компенсации за дачные участки, затапливаемые во время наводнения. В федеральном и региональном законодательстве такая мера поддержки жителей не регламентирована. Муниципалитет разработал городское положение, позволяющее оказывать финансовую поддержку граждан во время ЧС от разлива реки Томь.

Просмотров всего: 420

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • дед

    дед
    1 месяц назад

    а что наш мэр скажет?...мой огород во Владимировке утонул 4 раза....всё пропало!

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Ответит мы вас туда не посылали

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    а зачем садить там, где есть вероятность подтопления? внутренний мазохизм? только не надо сказки о том, что жрать нечего окромя картохи. у нас были сады в кани-кургане, раз 15 соток картохи затопило - продали и делу край.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Довели едросы народ, деда по миру пустили и кушать нечего на российскую пенсию, вот потом и сжигают ролс ройсы в Крыму у российских слуг народа

  • Германн

    Германн
    1 месяц назад

    У тоже из Белогорска такой грустно-обречённый взгляд.Походу с её денех будут "своим" помогать.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Красивые глаза у неё

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Германн, помощь будет, скорее всего, с ЧСовских средств.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    "СВОИМ" то барин поможет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь