23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 августа 2021, 18:00 0

Жителей Белогорска, пострадавших от наводнения, освободят от уплаты земельного и имущественного налогов

Под льготу предварительно попадают более 320 дачников и 160 участков

Жителей Белогорска, пострадавших от наводнения, освободят от уплаты земельного и имущественного налогов
Фото: пресс-служба главы Белогорска

18 августа в Белогорске состоялось заседание горсовета. 16 депутатов собрались на внеочередную сессию. От фракции ЛДПР на заседании Горсовета не было ни одного представителя.

Первым рассмотрен вопрос о внесении изменений в положение о земельном налоге, вторым – о налоге на имущество физических лиц.

– Администрация города предлагает освободить от уплаты земельного и имущественного налога за 2020 год, который подлежит уплате в 2021 году, тех граждан, чье имущество пострадало в результате разлива реки Томь, – отметила замглавы по экономике Лариса Цыркунова. – Под эту льготу у нас предварительно попадают более 320 дачников и 160 участков.

Глава Белогорска Станислав Мелюков обратился к депутатам горсовета с просьбой поддержать предложение муниципалитета.

– Ситуация достаточно сложная, – сказал он. – Мы впервые испытали такое наводнение, очень много людей пострадало по сравнению с прошлыми годами. И особенно актуален вопрос, связанный с владельцами дачных участков. В федеральном законодательстве этот вопрос никак не регулируется, поэтому мы берем на себя такую смелость. Каждый год помогаем, и сейчас поступило предложение от руководителя налоговой инспекции по Белогорску Алексея Мартюшева освободить их от земельного налога, с чем мы согласились и просим поддержать.

Контрольно-счетная палата Белогорска также предложила принять поправки, предложенные исполнительным органом власти.

– В соответствии с Налоговым кодексом акты законодательства о налогах и сборах, отменяющие их, иным образом улучшающие их положение, могут иметь обратную силу, – пояснила председатель контрольного органа Наталья Кононенко. – В нашем решении это предусматривается, все законно. КСП абсолютно поддерживает это решение.

По предварительным данным, выпадающие доходы местного бюджета по двум проектам решения составят порядка 800 тысяч рублей. Решение об освобождении от налогов пострадавших от наводнения депутаты горсовета приняли единогласно.

Просмотров всего: 496

#Белогорск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь