26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 августа 2021, 18:05 10

В школах Амурской области к началу учебного года уже не останется ПВР

Амурский министр образования ответила в прямом эфире на вопросы читателей Амур.инфо

В школах Амурской области к началу учебного года уже не останется ПВР
Фото: инстаграм-аккаунт @va.orlov

В среду, 18 августа, в рамках прямого эфира, организованного региональным министерством образования совместно с Центром управления регионом и Амур.инфо на вопросы о начале нового учебного года ответила Светлана Яковлева. Вопросы для амурского министра образования мы собирали у подписчиков @amur.info около недели.

— Текущий ремонт осуществляется за счет средств муниципалитета. Но нужно понимать, что красить стены в одном и том же классе каждый год – нецелесообразно. Работы выполняются по необходимости, исходя из возможностей местного бюджета и потребностей других учебных заведений в территории. На каждом прямом эфире родители спрашивают: правомерен ли в школе или детском саду сбор средств на ремонт или хозяйственные нужды? Отвечаем: нет, поборы строго запрещены, однако добровольная помощь по закону не возбраняется, – прокомментировала Светлана Яковлева.

Что касается вакцинирования студентов, то, по словам министра, тех, кто не привился, от занятий отстранять не будут, поскольку каждый гражданин России имеет право на образование. Однако формат обучения может быть иным, чем у вакцинированных, в зависимости от решения руководства образовательной организации.

Светлане Яковлевой было задано много вопросов от родителей, в том числе о пунктах временного пребывания, которые сейчас работают при школах. Министр ответила, что к 1 сентября все ПВР, которые сейчас имеются в школах, будут размещены в других альтернативных местах, а помещения продезинфицируют. Школьники будут учиться в привычных условиях, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Еще одна важная тема, к которой в свете последних паводковых событий сейчас приковано пристальное внимание, – состояние школьных маршрутов. Все они должны быть приведены в норму. Вопрос стоит на особом контроле министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, – подчеркнула Светлана Яковлева.

Просмотров всего: 2729

#большая вода #дети #образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "Министр ответила, что к 1 сентября все ПВР, которые сейчас имеются в школах, будут размещены в других альтернативных местах",-а нельзя было сразу в этих самых "альтернативных" местах разместить подтопленцев...

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    О поборах в школах и детсадах -"поборы строго запрещены, однако добровольная помощь по закону не возбраняется"...и родители "добровольно" платят......Лицемерка,- а не министр....

  • PIRAT1972

    PIRAT1972
    1 месяц назад

    Что у С.Яковлевой с лицом это неудачная пластика, ботокс или освещенность при съемке?

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Молода и свежа, как утренняя клубничка

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    После 0,5 л вполне так.

  • Tony Stark

    Tony Stark
    1 месяц назад

    "поборы строго запрещены, однако добровольная помощь по закону не возбраняется, – прокомментировала Светлана Яковлева. - большинство родителей башляет на текущий ремонт!

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    "поборы строго запрещены, однако добровольная помощь по закону не возбраняется" так а что вы хотели, у нас и прививка добровольная, и медицина бесплатная. Когда в каждом законе есть лазейки для определенных заинтересованных лиц, ничего не изменится.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    богатым родителям ничего не стоит с барского плеча отремонтировать класс своего ребёнка

  • Одисей

    Одисей
    1 месяц назад

    ну что с нее взять, если она на комментарий к новости о крупных подарках учителям ответила - не завидуйте!

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Василий в курсе данной незаконной деятельности?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь