23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 августа 2021, 14:30 8

Президент дал поручение построить защитные сооружения от воды в Амурской области

Также разработают программу по переселению из подтопляемых мест, сообщил Василий Орлов

Президент дал поручение построить защитные сооружения от воды в Амурской области
Фото: 28.mchs.gov.ru

По поручению президента в Амурской области построят защитные сооружения. Те, что уже есть сейчас, помогли сдержать воду и уберегли много населённых пунктов. Также определят границы затопляемых зон и запретят там строить жильё, сообщили в пресс-службе правительства области.

Полпред Юрий Трутнев рассказал, что последствия от паводка в этом году оказались менее серьёзными, чем в 2013 году. Помогли в этом точный прогноз и подготовка.

— На сегодняшний день расчётный ущерб, мы его ещё будем уточнять, разберёмся буквально по каждому строению, по каждому мосту, но сегодня он на 14,7 миллиарда рублей. На 2013 год было 224 тысячи человек пострадавших, то есть это почти в 10 раз больше, и ущерб составлял 42 миллиарда рублей, причём в ценах 2013 года, – отметил полномочный представитель президента в ДФО.

Те сооружения, которые построены на данный момент, преградили дорогу воде и спасли много населённых пунктов. Работу в этом направлении обещали продолжить.

— В Амурской области в связи изменением гидрологической обстановки дамбы и другие гидротехнические сооружения необходимы. Мы видим, что климат меняется. После паводка 2013 года было сделано девять проектов, но финансирование на их строительство не выделялось. В начале этого года мы с министром природных ресурсов Александром Козловым определили, что надо проводить эти работы, и договорились о том, что федеральные специалисты помогут нам провести необходимую корректировку. Те данные, которые у нас есть после 2013 года, значительно изменились, требуется корректировка проектной документации. Выбрали три населённых пункта – Усть-Ивановка, Владимировка и Гродеково. Выделили из областного бюджета 50 миллионов рублей на корректировку ПСД по ним. Эта работа будет закончена до конца года. После этого будет понятна стоимость берегозащитных сооружений по этим населённым пунктам. Строительство можно начать в 2023 году, – рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

К тому же в Приамурье планируют определить границы затопляемых зон в 247 населённых пунктах, на это потратят 300 миллионов рублей из областного бюджета. Там запретят строить жильё, а также переселят тех, кто уже живёт в за чертой границ.

Просмотров всего: 1374

#большая вода #губернатор #Дальний Восток #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "Там запретят строить жильё, а также переселят тех, кто уже живёт в за чертой границ."

    ...в, за, ачо не под?

    Да и запрещали уже после 2013 года. С тех пор Вольдемаровка в два раза выросла. )))

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Хорошая новость, что "вроде как будут чего-то строить для защиты...". У меня лично вопрос в том, почему с 2013 года было 9 проектов защиты и ни один из них не реализован? За что брали денюшку специалисты разрабатывая один за другим проекты? Какова была целесообразность такой "работы ради работы"? Какова целесообразность расходов на эти "работы"? Кто за "эти работы" ответит? И в чем будут кардинально отличаться те "работы", которые запланированы на 2023 от "тех", которые проводились с 2013?

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    главное вовремя!!!

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    Не новости, а сплошное дежавю!

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Следующий потоп будет в 2024 году

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Виталий Злочевский

    Сейчас все повторится, перед выборами посуетятся и успокоятся.

  • PIRAT1972

    PIRAT1972
    1 месяц назад

    Все это ИБД (имитация бурной деятельности) ничего по большому счету для народа на ДВ делать не будут. Москве это не нужно. А вот космодром, ГПЗ, ГЭС и прочее... это нужно.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Много тех поручений исполнили...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь