26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 августа 2021, 16:31 0

В Бурятии арестован за взятки и злоупотребления руководитель подразделения РЖД

Начальник присвоил средства сотрудника и получил денежные средства от коммерческой организации

В Бурятии арестован за взятки и злоупотребления руководитель подразделения РЖД
Фото: pixabay.com

Восточно-Байкальским отделом СК на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из подразделений РЖД за совершение должностного и коррупционного преступлений.

С 2019 года по август 2021-го бывший руководитель отдал распоряжение кадровым службам оформить сотрудника на вышестоящую и более высокооплачиваемую должность, сообщают следователи. При этом разницу от первоначальной оплаты труда забирал начальник себе. Как полагает следствие, таким образом ему удалось присвоить около 260 тысяч рублей.

Также имеются данные о том, что в июле 2021 года фигурант получил взятку в сумме более миллиона рублей от руководства строительной фирмы за предпочтение при выборе подрядчика для реконструкции участка железнодорожных путей.

Деятельность была пресечена сотрудниками региональных подразделений транспортной полиции и регионального управления ФСБ.

Подозреваемый заключен под стражу, проводятся следственные действия, за расследованием установлен надзор Байкальской транспортной прокуратуры, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Просмотров всего: 411

#криминал #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь