26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 августа 2021, 10:35 15

Глава Минвостокразвития: рождаемость на Дальнем Востоке выше, чем в среднем по России

Алексей Чекунков рассказал о том, что смертность от всех причин в ДФО ниже среднероссийской

Глава Минвостокразвития: рождаемость на Дальнем Востоке выше, чем в среднем по России
Фото: pixabay.com

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал о том, что отток населения с Дальнего Востока заметно замедлился, при этом рождаемость в регионах ДФО выше, чем среднероссийская. Он отметил, что хоть и смертность ниже среднероссийской, но при этом продолжительность жизни ниже, чем в среднем по стране.

Глава Минвостокразвития рассказал, что до запуска политики опережающего развития Дальнего Востока в 2015 году ежегодно фиксировался миграционный отток в 45 тысяч человек. В 2018 году, после запуска программы, он составил 12 тысяч человек, что в четыре раза ниже.

— Мы работаем над тем, чтобы повысить качество образования на Дальнем Востоке, предоставляем большее количество бюджетных мест и боремся за каждого отдельного школьника, – сказал Алексей Чекунков в интервью «Известиям».

При этом в среднем по регионам Дальнего Востока фиксируется коэффициент рождаемости в 1,7 ребёнка на семью, хотя в среднем по России он составляет 1,5 ребёнка. Лидерами по коэффициенту рождаемости среди регионов ДФО являются Сахалинская область и Бурятия – 1,9 ребёнка на семью.

— Это очень хороший результат, который был целенаправленно расширен поддержкой семей с детьми. Мы детально изучаем опыт каждого региона. Смотрим эффективность и востребованность этих мер населением. И те меры, которые показали свою эффективность в отдельных регионах, мы будем распространять на весь округ, – заключил глава Минвостокразвития.

Он отметил, что на Дальнем Востоке смертность от всех причин ниже среднероссийской, при этом средняя продолжительность жизни ниже, чем в среднем по стране.

— Мы потеряли год из-за пандемии. Если до неё показатель (средняя продолжительность жизни – Прим. ред.) достиг 70,2 года, то за последний год он сократился. Это очень печальный факт, который говорит о том, что COVID-19 прошелся по нашим регионам, – сказал Алексей Чекунков.

Министр сказал и о том, что есть проблемы в социальной сфере, связанные в первую очередь с географией и экстремальным климатом.

— Пока невозможно донести до каждого жителя самых удаленных и малых населенных пунктов услуги (в первую очередь образование и здравоохранение) на уровне самых лучших российских городов. Но национальные проекты создают новые школы, больницы, поликлиники, спортивные центры во всех регионах Дальнего Востока. Всего запланировано 1,5 тысячи таких объектов. Уже создано более 470, почти 700 объектов реконструировано. Они начинают давать свой эффект, – заключил Алексей Чекунков.

Просмотров всего: 749

#дети #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Спасибо аптечным сетям за проколотые презервативы!

  • КоВВ

    КоВВ
    1 месяц назад

    "....расширен поддержкой семей с детьми" - кто нить подскажет, как они это делают? Где держат? Скока раз и тд? Ну хоть пара человек получили этот приоритет, поддержку то бишь?. И по серьезному, не пакетом морковного сока и пачкой памперсов

  • КоВВ

    КоВВ
    1 месяц назад

    Про среднюю продолжительность жизни вааще молчу. Берут у женщин (80) и мужчин (60) и делят на 2, получают 70!!!Статоарифметики хреновы. Чекунковцы, одним словом.

  • КоВВ

    КоВВ
    1 месяц назад

    Про среднюю продолжительность жизни вааще молчу. Берут у женщин (80) и мужчин (60) и делят на 2, получают 70!!!Статоарифметики хреновы. Чекунковцы, одним словом.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Вы на улицу выйдите и гляньте откуда рождаемость к нам приехала вместе с приростом населения.

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    + во владике заметил приехавший прирост)

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    "Он отметил, что на Дальнем Востоке смертность от всех причин ниже среднероссийской, при этом средняя продолжительность жизни ниже, чем в среднем по стране."

    ***********

    Так какого тогда пенсионный возраст на ДВ установлен как по всей остальной РФ???????

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    А ещё можно экскурсией проехаться по кладбищам(хоть и не приятно)... Сколько там совсем молодых и детей умерших до "ужасного" ковида. Да и замещается население ДВ мигрантами, что рожают сколько получится...Замалчивается онкология, по которой Амурская область впереди планеты всей из-за ужасной экологии и химического питания.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков не желает ли переселиться поближе к предмету руководства и семью перевезти и посмотреть на жизнь не через лживую статистику?

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Сколько ещё таких балаболов зачекуновцев там высиживает?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Поверю балаболу только тогда, когда он переедет на ДВ, хотя бы на среднюю з/п по региону!

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    А где находится тот Дальний Восток, в котором создаются новые школы, больницы, поликлиники, спортивные центры?

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Я думаю предвыборная писанина,скоро все о всем написанном забудут и поговорить будет не о чем,ни написать...

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Салам алейкум новые амурцы..

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Это что-за клоун?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь