19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 августа 2021, 09:42 0

На реках Амурской области ожидается спад воды

К концу недели циклон накроет север региона

На реках Амурской области ожидается спад воды
Фото: 28.mchs.gov.ru

В Амурской области сохраняется тенденция к спаду уровня воды в реках. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на реках Забайкальского края, влияющих на режим Верхнего Амура, ситуация стабильная. Зарегистрирован небольшой подъём на 16 сантиметров на Аргуни в районе села Урюпино.

По данным Амурского ЦГМС, по состоянию на утро 16 августа в Амурской области наблюдаются спады.

На Амуре спады на 2-14 сантиметра по всему течению реки на участке Игнашино – Гродеково. В районе Константиновки и Пояркова небольшой подъём на 1-3 сантиметра, сохраняется неблагоприятное явление. В Иннокентьевке уровень падает, опасное явление пока сохраняется.

На Зее гребень паводка прошёл 12-15 августа с уровнями воды на 20-50 сантиметров выше отметок ОЯ. Сейчас наблюдаются спады по всему течению реки от 2 сантиметров в Овсянке до 87 сантиметров в Суражевке. Уровень выше неблагоприятного явления сохраняется в Малой Сазанке и в Благовещенске, уровень выше опасной отметки в Белогорье.

На Селемдже и Томи уровни также падают, вода выше неблагоприятной отметки на Томи в районе Белогорска.

На малых реках бассейна Зейского водохранилища спады от 1 до 18 сантиметров.

По предварительным прогнозам, в ближайшие двое суток на Амуре ожидается спад уровней воды на 5-15 сантиметров, местами на Среднем Амуре спад прогнозируют на 10-30 сантиметров. На Зее на участке от Мазанова до устья прогнозируется спад на 20-80 сантиметров. На Селемдже сохранится понижение уровня воды.

За прошедшие сутки в Амурской области и Забайкалье существенных осадков не наблюдалось. 17-18 августа на территории области будет преобладать неустойчивая погода. Во вторник, 17 августа, слабые и умеренные дожди ожидаются в северных районах области, преимущественно на северо-западе. 18 августа дожди пройдут по всей территории Приамурья.

По предварительным прогнозам, 19 августа ожидается циклон с сильными осадками. В Тындинском районе прогнозируется до 30-50 миллиметров.

20 августа по всем северным районам, включая бассейн Зейского водохранилища, местами в центральных районах, Шимановском и Мазановском, пройдут дожди до 30-50 миллиметров. В меньшей степени циклон окажет влияние в Селемджинском и Свободненском районах. Южнее и восточнее Свободного сильных осадков не ожидается. 21 августа выпадет до 18-25 миллиметров осадков в Селемджинском, Зейском районах и по долине реки Зеи.

Просмотров всего: 733

#большая вода #погода #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь