22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 августа 2021, 20:11 8

Амурские парламентарии приняли участие в обсуждении направлений по развитию Дальнего Востока

16 августа в онлайн-режиме стартовала Стратегическая сессия «ProДФО»

Амурские парламентарии приняли участие в обсуждении направлений по развитию Дальнего Востока

Мероприятие в формате открытой дискуссии состоялось по поручению полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и объединило на одной площадке представителей органов власти, лидеров общественных мнений, активных граждан области и федеральных спикеров. В числе приглашенных были и депутаты Законодательного собрания Приамурья.

Одной из основных тем дискуссии стала социальная инфраструктура регионов ДФО. Участники обсудили, какие объекты в первую очередь необходимы для развития. Для Приамурья, как отметил председатель областного парламента Вячеслав Логинов, это в первую очередь новый роддом в Благовещенске, областная станция переливания крови с лабораторией комплексного исследования крови и онкологический центр.

— К сожалению, онкология сегодня занимает второе место среди причин смертности в Амурской области. Областной онкодиспансер располагается в здании 1971 года строительства, а поликлиника – в доме 1961 года постройки. Недостаток площадей сдерживает развитие специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи и не позволяет разместить современное медицинское оборудование, – рассказал Вячеслав Юрьевич.

Кроме того, спикер выступил с предложением удвоить финансирование, выделяемое из федерального бюджета регионам Дальнего Востока, по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— В течение нескольких лет в Приамурье идут аномальные дожди. Из-за обильных осадков реки выходят из берегов и топят населенные пункты, в этом году – уже во второй раз. От переувлажнения страдают дороги, в некоторых местах дорожное полотно смыто вместе с мостами. Восстановление требует немалых вложений. Без поддержки федерации мы не справимся, – подчеркнул Вячеслав Логинов.

Также от Амурской области участие в мероприятии приняли председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту седьмого созыва Евгений Тюхаев и депутат комитета по вопросам социальной политики Андрей Домашенкин.

— Еще одно наше предложение касается программы субсидированных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока. Программа хорошая, но, возможно, стоит подумать над тем, чтобы ее расширить: распространить льготы не только на перелеты в центральную часть России, но и на приморские и курортные регионы. Это подстегнет развитие внутреннего туризма в стране, – прокомментировал Евгений Тюхаев.

Все прозвучавшие в рамках стратегической сессии предложения будут направлены полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу и лягут в основу программы развития Дальневосточного региона.

Просмотров всего: 308

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Очередное предвыборное едробалабольство

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    А почему люди на фото не выполняют постановление Губернатора и не соблюдают масочный режим?

    Они что, наплевали на Васю? О_О

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    может они свои зарплаты вложили в развитие ДВ?

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 месяц назад

    «ProДФО», неужели не хватает кириллицы для темы? Эти же депутаты поддерживали "оптимизацию здравоохранения", а сейчас "озаботились" по поручению полпреда. Сами до этого не могли додуматься?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "Сами до этого не могли додуматься?"

    Судя по всему, им самим думать не полагается. )

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Намедни видел бумажки, наклеенные на поребрики, с фамилией Тюхаев.

    Почти до уровня плинтуса дошли.

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Евгений Волков

    Вот станет Слава депутатом ЕР, жить будем лучше всех

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Т.е. вот эти "непонятные специалисты" решили "на сходке" как Дальний Восток развивать? И Трутневу достаточно такого мнения? Ну тогда вообще отпадают все вопросы почему все так плохо и почему в ближайшем будущем не видно просвета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь