19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 августа 2021, 11:16 3

Короткометражку о самом современном храме Благовещенска сняли городские библиотекари

Библиотеки Благовещенска завершают работу над проектом на средства конкурса малых грантов «Православная инициатива»

Короткометражку о самом современном храме Благовещенска сняли городские библиотекари

Библиотеки Благовещенска практически завершили работу над проектом «Сотворение Ксении: от первого камня». Субсидия была получена от фонда «Православная инициатива» и составила 120 тысяч рублей.

Данный проект посвящён самому современному храму Благовещенска – храму святой Ксении Петербургской. Его построили в микрорайоне совсем недавно.

Обустройство храма продолжается – идут работы на территории и внутри здания.

Библиотекари решили оставить в памяти горожан процесс строительства храма, истории людей, сопричастных к появлению новой святыни, а также значение храма для города.

В рамках проекта был разработан путеводитель по храму в формате аудиогида. Он доступен на платформе izi.travel абсолютно бесплатно.

Сотрудники библиотек своими силами сняли документальный короткометражный фильм с переводом на русский жестовый язык, который доступен для просмотра всем желающим.

В молодёжной библиотеке имени А. П. Чехова (улица Комсомольская, 3) работает мобильная выставка. Также готовится к выпуску иллюстрированная брошюра о храме и работе в процессе создания аудио- и видеопродуктов.

Итоговая презентация проекта «Сотворение Ксении: от первого камня» состоится в Благовещенске в четверг, 19 августа, в Городском парке культуры и отдыха.

Просмотров всего: 1060

#культура #религия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    библиотеки храмы науки!

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    4 недели назад

    Кроненберг, вообще-то, библиотеки - хранилища знаний. Всяких знаний, не только научных. Так что не вижу ничего плохого в исследовании.

    Меня другое интересует: когда оценивают "значение храма для города" - изучают, сколько матов доносится из окон близлежащих домов по утрам выходных, когда погребальный набат начинает в 8:50 в окна долбить?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    «Сотворение Ксении: от первого камня»

    Надеюсь, зафиксировали и то, как снесли рощицу в угоду хотелкам православнутых, как свыше был ниспослан знак в виде сломавшегося креста, как выступали жители города против выделения части парка Дружбы под строительство религиозного объекта...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь