19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 августа 2021, 10:18 7

В Амурской области планируется строительство животноводческого комплекса на 2 400 голов крупного рогатого скота

Соглашение о строительстве подпишут на Восточном экономическом форуме

В Амурской области планируется строительство животноводческого комплекса на 2 400 голов крупного рогатого скота
Фото: pixabay.com

Губернатор Василий Орлов рассказал, что правительство области во время Восточного экономического форума готовится заключить соглашение на реализацию одного из крупнейших инвестиционных сельскохозяйственных проектов на сумму свыше 1,8 миллиарда рублей.

— Новый современный животноводческий комплекс на 2 400 голов КРС будет реализовывать компания «Луч». Он обеспечит производство более 15 тысяч тонн молока в год и свыше 80 новых рабочих мест, – добавил глава области.

Министр сельского хозяйства Олег Турков отметил, что это будет крупнейшее предприятие по производству молока в Приамурье. Также он рассказал, что правительство принимает меры для стопроцентного обеспечения амурчан молоком и молочной продукцией местного производства, и назвал меры поддержки, принимаемые правительством:

— Мы на 50 % компенсируем приобретение племенного скота, технологического оборудования, приобретение техники для производства кормов и обслуживания ферм. Возмещаем 25 % затрат при строительстве животноводческих предприятий. Также есть такая мера поддержки, как продажа земли по льготным ценам – 25 % от кадастровой стоимости (норма – 2 га на одну голову).

Мегаферма будет создана на базе уже действующего агропредприятия «Луч». Сейчас там содержится 3 400 голов КРС, из которых 1 200 голов – дойное стадо.

На данный момент запущено строительство первой очереди будущей фермы. Она рассчитана на 1 570 коров. До конца года планируется строительство родильного отделения, доильно-молочного блока и приобретение стада.

Срок реализации инвестпроекта – 2021-2022 годы.

Всего на сегодняшний день в регионе действует 11 сельскохозяйственных предприятий молочного направления с общим поголовьем КРС в 15 124 головы.

Просмотров всего: 900

#сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    молоко подешевеет

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Держи карман шире! В России только человеческая жизнь дешеветь может!

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    дай помечтать противный

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    4 недели назад

    В России хронически мало производится молока, поэтому, в магазинах, во многих городах оно продается в тетрапаках, приготовленное из сухого, завезенного из-за рубежа. Даже у нас в амурке, в магазинах в периферийных селах уже не найти 15 дневного молока нашего БМК. Все тетрапаки, со сроком хранения год и далее, произведенные черт знает где. Да и наш БМК, едва ли все молочные продукты делает из местного молока. Часть, в любом случае из сухого. Так что правительство старается стимулировать малейшие проблески желания наращивать доильные мощности. Цена, естественно, не снизится, лишь бы возросли объемы.

  • Алиса65

    Алиса65
    4 недели назад

    Курочка в гнезде, яичко сами знаете где, а уж крику то сколько...

  • Ольга1972

    Ольга1972
    4 недели назад

    Наша кошка молоко бмк вообще не пьет, только серышевское!

  • капрал

    капрал
    4 недели назад

    Одну мегаферму строят, другую тут же вырезают под предлогом очередной чумы... Бесконечное действо, а результата ноль

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь