28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 августа 2021, 10:40 3

В Амурской области на школьных линейках 1 сентября будут дежурить полицейские

О мерах безопасности рассказали в управлении МВД России по Амурской области

В Амурской области на школьных линейках 1 сентября будут дежурить полицейские
Фото: Амур.Инфо

Чуть более двух недель осталось до момента, когда школы Амурской области вновь откроют свои двери для учеников. Вопросы безопасности на школьных линейках обсудили в МВД России по Амурской области.

— 1 сентября во всех школах области будет обеспечено дежурство сотрудников полиции, маршруты патрулирования нарядов патрульно-постовой службы и ДПС ГИБДД максимально приблизят к местам проведения торжественных мероприятий, – сообщают в ведомстве.

Помимо этого, сотрудники правопорядка приняли участие в приёмке учебных заведений перед началом учебного года: проверяли организацию охраны, пропускного режима, защищённость территории и наличие ограждений.

— Выявленные в результате проведённых проверок недостатки в инженерно-технической укреплённости образовательных учреждений доведены до соответствующих руководителей, которыми приняты меры к их устранению, – поясняют в амурской полиции.

Кроме того, за день до проведения линеек запланированы проверки школ и их территорий кинологической службой управления МВД, совместно с инженерно-досмотровыми группами управления Росгвардии.

Также проводится проверка уличной дорожной сети около школ и по пути движения школьных автобусов. Проверяют и сами автобусы, и квалификацию водителей, которые будут заниматься перевозкой детей.

— В соответствии с распоряжением губернатора Амурской области, 1 сентября действует запрет на торговлю алкогольной продукцией. Проверка соблюдения данного ограничения будет осуществлена сотрудниками полиции, – добавляют в ведомстве.

Просмотров всего: 656

#дети #школа

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    Полицейское государство.

    Раньше никто никого не охранял и... Ничего не случалось.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "— В соответствии с распоряжением губернатора Амурской области, 1 сентября действует запрет на торговлю алкогольной продукцией" - а то не дай бог детишки нажрутся... Неужели не понятно, что эти меры НИЧЕГО не дают, 1 июня, 1 сентября и еще пару дней в году, надо детьми заниматься, а не прятать от них(якобы)"запретный плод".....

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    DimonS, заблуждаетесь уважаемый!

    И раньше дежурили, и много чего случалось...

    А уж предотвратили сколько, и того больше!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь